|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 12:08
Полезные свойства тмина| Питание
Что мы знаем о тмине? Тмин представляет собой острые, сильнодействующие семена, способные в корне изменить вкус блюда. Он с давних пор находит применение в мексиканской, средиземноморской, индийской, ближневосточной и некоторых китайских кухонь. В средние века тмин был одним из самых популярных (и самых доступных) специй для европейцев. История рассказывает нам о воинах, которые брали с собой хлеб из тмина на удачу.
Как и множество других специй, используемых на протяжении тысяч лет, тмин обладает рядом полезных для здоровья свойств: антиоксидантных, антиостеопоротических и многих других. Тмин, наряду с маслом гхи и другими специями, имел значимую роль в традициях Аюрведической медицины. Для больных диабетом, тмин более эффективен в снижении уровня глюкозы в крови, чем глибенкламид (лекарство от диабета). Свойства анти-гликирования у тмина нашли целебными, после того как пероральный приём порошка с тмином позволил предотвратить развитие катаракты у больной диабетом мыши.
Перед тем, как молоть тмин, лучше пожарьте семена на сковороде — это позволит им дать ещё больше аромата. По мнению некоторых исследований, подогрев семян тмина в микроволновке позволяет сохранить ароматические и антиоксидантные свойства лучше, чем жарка. Решайте сами. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|