|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 09:01
Майонез в домашних условиях| Питание
Майонез - это холодный соус, приготовленный из яичных желтков, растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли, сахара и различных приправ. Применяется в домашней кулинарии для приготовления различных блюд: от салатов и закусок до выпечки. Майонез, приготовленный самостоятельно, не только вкусен, но и полезен. Влейте в желтки 125 г растительного масла (рафинированного, дезодорированного, подсолнечного или оливкового). Добавлять масло нужно по 1 чайной ложке. Влитое все сразу, оно испортит соус. Добавленное масло тщательно взбивайте с желтками. Только после полного соединения желтков и растительного масла можно добавить следующую порцию. После того, как масса станет однородной и густой, осторожно введите в нее 1 столовую ложку 6%-ого уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте полученный соус. Для того, чтобы сделать майонез менее густым, влейте в него 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Если требуется острый соус, добавьте к яичным желткам 1/3 часть чайной ложки готовой горчицы, тщательно взбейте, а затем добавляйте растительное масло. Во время поста приготовьте постный майонез. 50 г сои замочите в воде на одни сутки. Промойте ее и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте сою на дуршлаг, дайте воде стечь. Отварную сою протрите через дуршлаг или сито. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку (с горкой) сухого горчичного порошка. Размешайте сою и горчицу до получения однородной массы. 1 чайную ложку сахара и 1/3 часть чайной ложки соли растворите в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Добавьте этот раствор в соевое пюре, взбейте. 125 г растительного масла вливайте по 1 чайной ложке в соевое пюре, каждый раз тщательно его взбивая. В конце приготовления влейте в майонез 1,5 столовой ложки 6%-ого уксуса, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Приготовив майонез самостоятельно, вы получите продукт без консервантов, красителей, крахмала. Польза и вкус такого соуса вполне оправдают время, затраченное на его приготовление. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|