|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 21:25
Творожная диета для похудения: плюсы и минусы| Питание
Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии. В этой статье подготовлены информация о пользе и вреде творожных диет, а также популярные и, главное, эффективные варианты диетических рационов. Суть и главные принципы Творожные диеты помогают насытить организм кальцием, фосфором, белком и аминокислотами. Этот кисломолочный продукт признан диетологами одним из самых ценных в здоровом рационе. Большое количество вкусных добавок делают творожное питание не только вкусным и полезным, но и помогают преодолеть тревожное чувство голода на протяжении дня. Разработаны принципы творожной диеты: Дневную норму еды принято делить на 4-5 приёмов. Из жидкости можно пить очищенную воду, воду без газа, зелёный чай и травяные отвары (например, отвар шиповника). Сахар и любые другие подсластители не добавлять. Используйте творог с содержанием жира не менее 1%, но и не более 5 %. На прилавках в магазинах можно встретить обезжиренный творог (несмотря на нулевую жирность, пользы для организма он не принесёт). Если в выбранном виде диеты присутствуют фрукты, то лучше брать сезонные, в них больше витаминов. Вместо фруктов лучше есть ягоды. Важно соблюдать питьевой режим — выпивать не менее 2 л жидкости в сутки. При срывах диеты стоит начинать её заново. Если во время диеты очень не хватает сладкого, то вместо сахара добавьте в еду ложку мёда. Как придерживаться? Суточная норма кисломолочного продукта – 400-500 г. Разделите её на 4-5 приёмов пищи и употребляйте с добавками или без. Чаще всего творог сочетают с ягодами, яйцами или кефиром. Придерживаясь монодиеты (что подразумевает под собой употребление одного продукта), вы сможете быстро убрать лишние килограммы и улучшить обмен веществ. Однако такой «сценарий» здорового питания не должен длиться дольше 1-3 дней. Добавив некоторые вкусные и полезные продукты в свой рацион, вы сможете соблюдать диету на основе творога сроком от двух до четырёх недель. Это будет эффективное и безопасное похудение для вашего организма. Польза и вред Как и любое ограничение продуктов в ежедневном меню, диета способна оказывать не только положительное влияние на организм. Об этом более подробно. Итак, полезные свойства творога: укрепляет ногти, волосы и кости; ускоряет метаболизм; выводит лишнюю жидкость и уменьшает отёчность; улучшает микрофлору кишечника; улучшает цвет лица; дарит чувство сытости; богат минералами и микроэлементами; уменьшает объём желудка; общее оздоровление организма. Полезные свойства перечислены. Оказывается, творог может быть совсем бесполезным и даже нанести организму вред: нагружает печень и почки, поэтому его чрезмерное употребление нежелательно людям, страдающим хроническими заболеваниями этих органов; несбалансированное питание; возможна индивидуальная непереносимость. Сколько можно сбросить Эффективность творожной диеты зависит от её длительности и точности соблюдения. Поклонники такого способа питания и очищения организма отмечают, что с её помощью можно сбросить от 2–3 до 10 кг.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|