27.01 - 22:34

Конфеты из фиников, семечек и апельсинов


 

Лучше всего пряный индийский чай пить вприкуску с конфетами из орехов и сухофруктов.

Раньше, когда в Азии я бывала только наездами, обязательно пару раз за путешествие заходила в веганские кафешки и заказывала такие сладкие шарики. Их обычно глазируют в шоколаде, обваливают в какао, дробленых орехах, семечках или кокосовой стружке, а продавцы любят уточнять, какие из них помогут справиться со стрессом, какие от лишнего веса, а какие – сильный афродизиак. И кстати некоторая доля правды в этих маркетинговых решениях есть.


Такие конфеты готовятся очень просто, при этом необязательно иметь под рукой рецепт. Главное понять принцип, а ингредиенты уже соединять на свой вкус. Нужна основа из сухофруктов. Отлично подойдут финики, курага или чернослив. Затем орехи или семечки, которые придадут конфетам текстуру, и вкусовые добавки – апельсиновый или лимонный сок, специи.


Время приготовления 40 минут.


DSC_0105 копия.jpgИнгредиенты:


· финики – 300 г


· семечки подсолнечника – 100 г


· сок 1 апельсина


· какао-порошок


Приготовление:


1. Финики для конфет нужны мясистые – такие, чтобы кожица легко отделялась. Оставить их в горячей воде на 40 минут, затем снять кожицу и вынуть косточки.


2. Семечки обжарить на стальной сковороде.


3. Сначала пробить блендером финики до однородности. Затем добавить две трети семечек, сок апельсина и еще раз пробить блендером. Масса должна получиться равной, плотной, а измельченные семечки придают ей текстуру.


4. Смазать руки кокосовым маслом и скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 30.


5. Одну треть семечек измельчить в ступке для специй. Достать конфеты из холодильника и обвалять – часть в какао-порошке, часть – в измельченных семечках. Готово.


6. Такие конфеты лучше держать в холодильнике, причем хранятся они до пяти-семи дней.


Рецепт и фото Ольги Нетупской

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua