|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 06:54
Кухонные ошибки, которые могут стоить здоровья| Семья
Многие хозяюшки ежедневно проделывают эти, казалось бы, безобидные вещи, не задумываясь об опасности. Это не просто вредно, но и абсолютно бесполезно. Большое количество вредных микроорганизмов, как и стадию свежести продуктов, невозможно определить на вкус, а вот получить серьезное пищевое отравление – запросто. Внимательно изучайте сроки годности на упаковке. Если возникнут малейшие сомнения в свежести продукции – выбрасывайте. Пользоваться одной разделочной доской Бывает, хозяйки используют одну и ту же доску для нарезки мяса, рыбы, хлеба, сыра, овощей. В лучшем случае она слегка ополаскивается между разделками, в худшем –продукты кладут туда же, где минуту назад резали предыдущие. В результате микробы, обитающие в сырых мясе, рыбе, оказываются на другой еде, затем эта «живность» легко попадает в организм. И неизвестно, какие у нее намерения. Мыть сырые мясо, рыбу Одна из самых распространенных ошибок. Все микроорганизмы, содержащиеся в мясе, рыбе, в том числе вредные, погибнут при термообработке. Предварительно помыв эти продукты, можно разнести микробы по всем кухонным поверхностям. Дегустировать сырое тесто Часто в пшеничной муке содержатся кишечные палочки, вызывающие отравления. К тому же почти всегда в тесто добавляют яйца, в которых могут обитать сальмонеллы. Прибегать к естественной разморозке «Излюбленная» температура для размножения микробов – от +4 до +60°С. А теперь представьте, что творится в мясе, птице, рыбе, которые вы положили на стол размораживаться. Оттаивая, они превращаются в настоящий рассадник бактерий. Лучше заранее переложить продукцию в холодильник, если время не терпит – разморозить в микроволновке. Редко менять губки для мытья посуды Этим кухонным аксессуаром не стоит пользоваться дольше недели: в теплой влажной среде вредные микроорганизмы распространяются с космической скоростью. В процессе мытья они легко перекочевывают на посуду, рабочие поверхности, затем – в организм человека. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|