06.11 - 10:27

Три простых рецепта глинтвейна для дождливых дней


 

Домашний глинтвейн поможет вкусно согреться осенью

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино – прекрасное средство от простуды. Делимся несколькими вкусными рецептами этого напитка.

Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70º С. Калорийность глинтвейна – 195 ккал на 100 г.

Как приготовить глинтвейн: рецепт с апельсином


Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка хорошего сухого вина
1/2 нарезанного апельсина
1/2 нарезанного лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Несколько звездочек бадьяна
Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.


Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты.
Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме "Тушение" с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.

Глинтвейн: рецепт с фруктами


Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина
80 г сахара или меда
1 апельсин
1 корешок свежего имбиря
1 горсть изюма
4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
150-200 г замороженных ягод
150 г ягодного ликера
1 яблоко
Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру овощечисткой, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко нарезать.
Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 º С – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.
Снять с плиты, по желанию дать немного настояться и процедить в бокалы.


Пряный глинтвейн

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного полусухого вина
3 ст.л. сахара
1 стакан свежевыжатого сока апельсина
1 апельсин
3 дольки лимона
1 яблоко
1 ст.л. меда
5-6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка корицы
3-4 горошины душистого перца
5-6 горошин красного пряного перца
2/3 чайной ложки мускатного ореха.
1 чайная ложка кардамона
1 стакан воды
Способ приготовления:

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне.
Влить бутылку вина и убавить огонь. Добавить сахар и перемешать.
Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. Держать на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
В конце добавить ложку меда и размешать. Перелить глинтвейн в бокалы и подавать.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua