04.07 - 09:54

8 секретов идеальных мясных блюд от опытных хозяек


 

Они знают хитрости готовки котлет с корочкой и аппетитного жаркого.

Когда отвариваете говядину или свинину, начинайте делать это в холодной воде: так мясо останется сочным и питательным.
Если есть кусок жестковатого мяса, вымочите его в чем-то кислом: домашнем квасе, кефире, уксусе или любом рассоле.


Любите мясо с красивой поджаренной корочкой? Смажьте кусок сырого продукта кисточкой, смоченной в растительном масле. Сделайте это, перед тем как отправить стейк на сковороду.


Котлеты получатся сочными, если в сделанную из фарша лепешку положить кусочек сливочного масла. Если в доме нет яиц, замените их картофельным крахмалом.

Секрет идеального жаркого в «быстрой корочке»: мясо смажьте любым жиром и подлейте в форму немного теплой воды. Такую заготовку сразу ставят в горячий духовой шкаф, чтобы мясо быстро обжарилось со всех сторон до корочки. После этого температуру убавляют и каждые 10 минут поливают готовящееся блюдо юшкой и слега накалывают ножиком.


Чтобы определить, свежее перед вами мясо или нет, надавите на него пальцем. На доброкачественном продукте ямка расправится мгновенно. Хорошее мясо всегда сухое на разрезе. Если его проколоть нагретым на огне ножом, появится приятный аромат, а не «тухлятина».


За несколько часов до приготовления жаркого из говядины смажьте куски горчицей. Не солите мясо задолго до готовки: оно рано выделит весь мясной сок, что снизит вкусовые качества и уменьшит питательные свойства продукта.


Перед тем как готовить печенку, замочите ее в молоке на 2-3 часа и жарьте без соли. Так она получится мягкой и сочной. Чтобы снять пленку с печенки, перед приготовлением опустите ее на пару минут в горячую воду.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua