20.05 - 18:31

Зачем нужны постбиотики вашему ребенку


 

Пробиотики, пребиотики и постбиотики играют особую роль в первые годы жизни малыша

Правильное питание в первые годы жизни вашего малыша имеет без преувеличения огромное влияние на развитие всех систем его организма в дальнейшем. Ученые утверждают, что особую роль в рационе играет семья различных "биотиков" – пробиотиков, пребиотиков и постбиотиков.

И если о пробиотиках и пребиотиках известно много, то активное изучение постбиотиков началось недавно.

Что такое постбиотики?


Постбиотики — это полезные биоактивные вещества, которые вырабатываются "хорошими" бактериями, необходимыми для слаженной работы кишечника. Постбиотики включают в себя витамины, органические кислоты, липиды, комплексы протеинов и аминокислот. Они оказывают благотворное иммуномодулирующее, противовоспалительное и антимикробное действие на организм.

Где находятся постбиотики?
Постбиотики содержатся в кисломолочных продуктах, особенно в сырах и йогуртах, в квашеной капусте, а также в солениях, вине… и грудном молоке!

Материнское молоко содержит уникальный комплекс разнообразных питательных и биоактивных веществ, включающих в себя все необходимые ребенку "биотики", которые закладывают основу для крепкого здоровья малыша на всю жизнь. Поэтому в первое время, безусловно, грудное молоко – это самое лучшее для ребенка.


Но что делать, если грудное вскармливание невозможно или противопоказано? В таком случае альтернативой выступают адаптированные молочные смеси. К счастью, сегодня технологии позволяют максимально приблизить композицию таких смесей к грудному молоку, а наиболее прогрессивные производители научились создавать смеси содержащие постбиотики.



Технологически это достигается путем ферментации компонентов смеси полезными бактериями, которые создают там нужные маленькому организму постбиотики.

Какая польза от постбиотиков?
Иммунитет. Один из самых важных эффектов постбиотиков на здоровье малыша — укрепление иммунитета. Благодаря пребиотикам и продуктам деятельности полезных бактерий (постбиотикам) создается "кишечный барьер", способствующий развитию крепкой иммунной системы малыша. Это означает, что инфекции и микроорганизмы, которые могут спровоцировать инфекцию, в большей мере задерживаются в ЖКТ, и не пропускаются дальше в организм.

Пищеварение. Экспериментальные исследования показывают, что в сочетании с пребиотиками постбиотики в детских смесях, способствуют развитию сбалансированной благоприятной микрофлоры кишечника и снижают вероятность развития колик у малыша. Соответственно, малыши меньше плачут, а у мам есть возможность немного отдохнуть в тишине.


Также наличие в смесе постбиотиков в сочетании с пребиотиками благотворно сказывается на качестве стула и способствует профилактике острых диарей.



Несмотря на то, что исследования постбиотиков как важного компонента питания малышей начались совсем недавно, и на сегодня раскрыты далеко не все полезные свойства этих веществ, у них определенно наблюдается большое влияние на здоровье малышей и развитие их организма.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua