|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 13:23
Укусы пчел и ос: спасаемся от «яда» насекомых| Семья
Случайный укус осы или пчелы может обернуться анафилактическим шоком. Если место укуса постоянно почесывать руками, есть риск инфицировать ранку. Множественные укусы смертельны: для здорового человека такой дозой могут стать 500-1000 укусов. У людей с повышенной чувствительностью даже один укус способен вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Очень важно не допустить укусы в слизистые оболочки, шею и лицо. Быстрая помощь Может возникнуть головная боль пульсирующего характера, сопровождающаяся шумом в ушах. Иногда выступает холодный пот, появляется чувство страха, беспокойства. Резко появившиеся сыпь, отек — тоже симптомы бурного аллергического процесса. Особенно опасен отеки гортани. Если появилась системная реакция организма, нужно срочно обращаться за медицинской помощью. При возникновении отека в области лица, шеи не следует давать воду и лекарственные препараты. Это может усилить отек и спровоцировать удушье.Фото: pixabay.com Народные способы Можно растереть в кашицу чистый лист подорожника и приложить к больному месту. Снимают боль и отек сок петрушки, репчатого лука, одуванчика, мяты или мелиссы. Осиный яд нейтрализуют соком лимона. Укус пчелы промывают мыльным раствором.Фото: pixabay.com Как не встретиться с полосатыми насекомыми У аллергиков с собой всегда должны быть антигистаминные препараты, шприц с адреналином, записка с информацией о себе и инструкциями. Случайно наткнулись на пчелиный рой? Не делайте резких движений, не размахивайте руками. Замрите в неподвижной позе на пять минут, затем медленно отползите в сторону. Если возможно, отступайте через кустарник, заросли: они задержат насекомы Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|