|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 08:20
Топ-9 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке| Семья
Они теряют полезные свойства, а иногда становятся токсичными. Картофель Оставлять приготовленный картофель на кухне при комнатной температуре не лучшая идея. Такое блюдо, разогретое в микроволновке, может стать причиной ботулизма. Поэтому если в ближайшее время не планируете есть гарнир, поставьте его в холодильник. А после разогревайте на плите или в духовке. Курица Не стоит греть в микроволновой печи любые белковые продукты. Например, куриное мясо при таком разогреве изменяет структуру, что может навредить пищеварению. Оставшуюся курицу лучше съесть в холодном виде — приготовить из нее салат или бутерброды. Рис может содержать споры бактерий — токсичных и устойчивых к нагреванию. При комнатной температуре они быстро размножаются. Поэтому приготовленный рис лучше сразу съесть либо поставить в холодильник. Грибы Этот продукт содержит большое количество белка, который разрушается при термической обработке – и блюдо теряет полезные свойства. Итог трапезы – тяжесть в животе, вздутие, колики. Лучше съесть грибы сразу после приготовления. Грудное молоко Под действием микроволн в грудном молоке и молочных смесях образуются d-изомеры, которые неблагоприятно влияют на нервную систему и функцию почек. Еще хуже, когда детское питание помещают в микроволновку в пластиковой бутылочке. Острый перец Хотите «подсушить» перец чили в микроволновке? При подогреве он выделит капсаицин – активный компонент, отвечающий за жгучий эффект. Высвобожденное химическое вещество может обжечь глаза, нос, горло. Виноград Эти ягоды в микроволновке выделают ионизированный газ. «Эксперимент» может закончиться взрывом, и придется покупать новый электроприбор. Морковь Из-за высокого содержания минералов «микроволновый» подогрев даст дым и даже возгорание — прямо в печи. Разогревайте морковь в обычной духовке или на плите. Зелень Зеленый салат, шпинат, сельдерей содержат нитраты, которые под воздействием микроволн превращаются в токсичные элементы. Такая еда может привести к отравлению и особенно опасна для малышей. Источник https://news.yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|