19.04 - 20:47

Как правильно хранить крупы в домашних условиях


 

Наши советы помогут продлить свежесть продуктов

Каши украинцы любят и покупают, а все благодаря питательности и довольно невысокой цене. Предпочитают перловку, овсянку, рис, зерновые крупы, манку и пшено. Но есть фаворит – гречка.

Употребляя крупы, мы обеспечиваем организм энергией, ведь крупы долго перевариваются и дарят длительное чувство сытости.


Крупы в разрезанных пакетах причиняют лишние хлопоты, потому что постоянно норовят рассыпаться. Избежать этого довольно просто. Возьмите срезанную верхнюю часть пластиковой бутылки и протяните через нее край пакета. Теперь лишняя крупа будет сыпаться только туда, куда нам нужно. Закрыть крышкой – и на полку.
Читайте также:
Что приготовить из гречки: рецепты вкусных и оригинальных блюд
Держать крупы можно в стеклянных банках или специальных контейнерах с герметичными крышками. Так они будут храниться дольше.
Чтобы в шкафу не завелись насекомые, обработайте его уксусом и разложите подушечки с лавандовым маслом.
Как сделать каши вкуснее


Чтобы сделать кашу ароматнее, можно в обычную гречневую крупу добавить лавровый лист или чеснок.

 А если вы не доели какую-то кашу, не спешите ее выбрасывать. Вы можете приготовить из нее новые вкусные блюда – например, постные котлеты. Рисовую или гречневую кашу нужно смешать с тертым картофелем, измельченным луком и специями. Затем сформировать котлетки и пожарить на сковороде с растительным маслом.

Из каши можно сделать даже чипсы: измельчить в блендере, размазать по силиконовому коврику и запечь в духовке при 230-240 ºС.

  https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua