|
|||||||||
|
|
||||||||
13.04 - 05:46
Учёный развеял миф о передаче коронавируса через еду| Семья
Доцент из университета американского штата Огайо Санджа Илич заявил, что заразиться коронавирусной инфекцией через еду невозможно. Однако при этом он отметил, что продукты на полках магазина могут представлять опасность, поэтому с ними нужно соблюдать меры предосторожности. "Важно помнить, что CoViD-19 не является желудочно-кишечным заболеванием, им нельзя заразиться во время еды, поскольку он не размножается на продуктах питания. Для существования ему нужен живой хозяин", — говорится в сообщении. При этом он предупредил, что это не отменяет того факта, что коронавирусной инфекцией можно заразиться в супермаркете. Во-первых, источником заражения могут стать другие покупатели. А во-вторых, вирусные клетки всё же способны сохранять жизнеспособность на поверхностях, в том числе и на упаковках продуктов в течение некоторого времени. Чтобы не подцепить заболевание, он рекомендует не приближаться к другим посетителям магазина на расстояние ближе 2–2,5 метра, ведь именно от человека к человеку происходит большинство случаев заражения. Вернувшись домой, необходимо прежде всего вымыть руки, а также овощи и фрукты и по возможности охладить все покупки. Разогревать пищу рекомендуется при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Einfluss des Zähneputzens auf die Lebenserwartung: Das haben Studien gezeigtGibt es einen Zusammenhang zwischen Mundgesundheit und Langlebigkeit Impact of brushing teeth on life expectancy: what studies have shownIs there a connection between oral health and longevity Влияние чистки зубов на продолжительность жизни: что показали исследованияЕсть ли связь между здоровьем полости рта и продолжительностью жизни Вплив чищення зубів на тривалість життя: що показали дослідженняЧи є зв'язок між здоров'ям ротової порожнини та тривалістю життя Полезные пищевые привычки для борьбы с запоромЗапор – это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди в мире. |
|||||||||
|