11.04 - 19:19

Наклейка определит, испортился ли продукт в магазине 


 

Ученые из Корейского научно-исследовательского института химических технологий (KRICT) разработали инновационную наклейку, которая указывает на продукты, хранившиеся с нарушением режима температуры. Об изобретении пишет Хайтек FM со ссылкой на публикацию в Wiley Online Library.


Наклейка проявляется на продукте в том случае, если его хранили при температуре выше 10 градусов. При комнатной температуре на нем начинают размножаться бактерии. Многие из них никак не влияют на запах или вкус. Такие продукты выглядят одинаково как после цикла заморозки, так и после оттаивания.


Наклейка представляет собой пленку из нановолокна. При низкой температуре ее структура остается стабильной, при комнатной — нити разрушаются и плавятся.


С помощью этой технологии можно будет легко выявлять испорченные рыбу, мясо, фрукты и овощи, которые были заморожены повторно.
Стоимость такой наклейки очень низкая, а производство занимает мало времени. Ученые надеются, что разработку удастся вывести на рынок уже в ближайшее время. 

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua