02.04 - 16:18

Сладости своими руками: чем порадовать ребенка во время карантина


 

Не успели запастись вкусняшками? Приготовьте сами. Список ингредиентов минимален.

Шоколадная паста
Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Шоколадную пасту можно использовать в качестве намазки на белый хлеб, поливки для запеканки, подавать к блинам, оладьям.

В кастрюле с антипригарным покрытием соединяем стакан сахара, 200 мл молока, яйцо и по 2 столовые ложки какао и муки. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 5-7 минут, непрерывно помешивая.

Добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем варить до загустения. Обычно на это уходит не более 10 минут. Готовой пасте даем немного остыть, разливаем по баночкам, плотно закрываем и отправляем в холодильник. Хранится десерт не более недели.

Сахарные леденцы
Пришло время вспомнить старый добрый рецепт «петушков на палочках». Вместо формочек будем использовать фольгу, вместо палочек – спички или зубочистки.

Ставим на огонь сотейник с половиной стакана сахара и 2-3 столовыми ложками воды. Если хотите придать леденцам кислинку, добавьте на кончике ножа лимонную кислоту. Сироп постоянно помешиваем, после закипания уменьшаем огонь и варим до золотистого цвета. Следите, чтобы масса не подгорела, иначе конфеты получатся с горчинкой.

А теперь к процессу подключаем детей. Расстилаем фольгу, берем ложки и разливаем сироп на алюминиевом листе в виде кружочков, сердечек, звездочек. Как угодно вашей фантазии. В каждую из конфет аккуратно кладем зубочистку. Ждем, пока леденцы остынут, отделяем их от фольги и угощаемся.

Домашнее безе
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Понадобятся белки трех яиц, 150 граммов сахара и щепотка соли. Яйца обязательно должны быть холодными.

В белки добавляем соль и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Постепенно небольшими порциями вмешиваем сахар. Взбиваем массу до состояния твердых пиков и с помощью кондитерского шприца формируем безе на смазанной растительным маслом пекарской бумаге. Если нет шприца, выложите массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и выдавливайте взбитые белки через отверстие.

Расстояние между сладостями должно быть не менее 4 сантиметров: по мере приготовления они увеличиваются в объеме. Ставим безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1-1,5 часа. Десерт получается очень нежным.

Печенье «Пуговицы»
Если детям скучно и они требуют вкусненького, приготовьте оригинальное песочное печенье в виде пуговиц.

Соедините два желтка с 80 граммами сахара, добавьте 100 граммов мягкого сливочного масла, полтора стакана муки, щепотку соли и ванилин. Перемешайте, разделите на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао. Замесите тесто и отправьте две части в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана светлые и темные кружочки. Переложите их на застеленный пергаментом противень. Берем стакан поменьше и делаем в каждом кружочке небольшое углубление. В центре печенья прорезаем дырочки. Удобно это делать с помощью трубочек от напитков.

Выпекаем «пуговицы» при 180 градусах 15-20 минут. Как только печенье будет готово, можно напроситься к детям на чай. Во время чаепития проследите, чтобы ребятня не съела лишнего. Для «радости» хватит двух-трех сладостей, остальное – прямой путь к стоматологам.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua