|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 16:27
Эксперты назвали самые грязные места на кухне| Семья
Обитающие на кухне бактерии любят скапливаться в определенных местах. Эксперты назвали эти очаги и рассказали о правилах чистоты на кухне. Продукты. Специалисты предупредили о микроорганизмах, живущих на кухне. В частности, пренебрежение чистотой здесь может довести до заражения кишечной палочкой. Эта бактерия часто скапливается в сырых продуктах, рыбе, мясе, и нужно остерегаться употребления непрожаренных и недоваренных блюд. Также «наградить» бактерий могут плохо вымытые фрукты, овощи и зелень. Сумки и пакеты. Сумки и пакеты с продуктами, которые приносятся домой, захватывают с собой из внешнего мира и различные бактерии. Вот почему их никогда не нужно размещать в доме на поверхностях, с которыми часто контактируют жильцы, - например, на столе. Раковина. Еще одно место скоплений бактерий на кухне, отметили в эксперты. По словам специалистов, а раковине не следует слишком долго держать грязную посуду. Саму раковину также необходимо систематически очищать. Мусорное ведро. Эксперты советуют обрабатывать мусорное ведро дезинфицирующими средствами не реже одного раза в месяц. Холодильник. Эксперты напоминают: в холодильнике нельзя держать по соседству на одной полке сырую и готовую еду. Кроме того, холодильник, в котором бактерии скапливаются очень быстро, необходимо регулярно мыть. Губки для посуды. Эксперименты показали, что нет таких способов обеззаразить использованную губку для мытья посуды, которые бы позволили полностью обезвредить ее от скопившихся бактерий. Специалисты советуют менять губки не реже раза в пять дней.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|