|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 16:48
Смекалка передается с генами| Семья
Утверждение, Посольство Медицины хотело бы пояснить своим читателям, что в последнее время проводится множество научных исследований функций головного мозга с помощью техники магнитного резонанса, позволяющей в реальном времени проследить за изменениями , происходящими в столь сложном органе человеческого организма в процессе умственной деятельности. В исследовании скорости и гибкости мышления обнаружилось, что оно лучше у лиц с определенным генетическим вариантом фермента- передатчика нервных импульсов. Смекалистых людей было сразу видно на экране аппарата, позволяющего визуально определять степень активности коры головного мозга у испытуемого в ответ на ту или иную задачу. Как говорится, удивительное рядом. Таким образом удалось определить, что человек с этим вариантом фермента имеет все шансы с рождения получиться смекалистым. Достаточно ли для этого только генов или нужно еще и урожденному как следует потрудиться в жизни над развитием своей привилегированной интеллектуальности — это покажут дальнейшие исcледования. Инф. medicus.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|