19.09 - 19:08

Как сохранить 90% выращенного урожая


 

Те, кто на даче занимается сам выращиванием урожая, оценил всю прелесть экологически чистых продуктов. Блюда на кулинарном ресурсе интересны и разнообразны, там вы всегда найдете, что приготовить из этих блюд.

 


Задача хозяйки, как же сохранить 90% процентов собранного урожая. 

 

Например, баклажаны быстро гниют. Сохранить этот овощ в необработанном виде можно только в течение нескольких дней, если поместить их в полиэтиленовый пакет и уложить в холодильник.  Если вы положите их в морозильник, есть большая вероятность, что они станут водянистыми и безвкусными.

Чтобы найти выход из этой ситуации предлагается такой выход:
1. Закрыть консервы с баклажанами.
2. Баклажаны можно нарезать, высушить, сложить в полотняные мешочки, которые перед этим необходимо прокипятить в растворе соли.
Перед использованием этой овощи ее необходимо долго проваривать, отжать, а затем обжаривать.
3. Закладывать в морозильную камеру порциями уже обжаренные баклажаны. Из них можно приготовить овощное рагу.

Свежий перец храниться да самых морозов. Каждый плод (плотный, без повреждений), предварительно срезав плодоножку, можно завернуть в бумагу и уложить в коробку из картона. Хранить в сухом месте. Коробку разместить на полке в сухом погребе.

Хорошо хранятся фасоль и горох. Единственная проблема состоит в том, что в бобовых заводятся жуки. Но, если вместе с фасолью расположить дольки чеснока или семена укропа, то можно избежать таких гостей в своем урожае.


А если в герметичную банку добавить немного остывшей золы из сухой фасоли ( 1 столовая ложка золы на 0,5-литровую банку) – то такую фасоль можно сохранить на много лет и она будет пригодна к посадке.

Лук хорошо хранится при постоянной температуре в корзинах, картонных коробках, в старых чулках, на балконе. Главное перед хранением его хорошо просушить. Острые сорта лука хранятся дольше, чем сладкие сорта. Выкапывать лук необходимо аккуратно, чтобы не повредить, затем необходимо осторожно опалить донце.

Чеснок тоже хорошо и долго сохраниться,  если его вовремя убрать и не разделяется сам на зубчики. Сушить чеснок нужно на солнце 5 дней, корни нужно обжечь на огне свечи.
Хранится в эмалированной посуде или в картонной коробке в крупной сухой соли.

Хрен лучше всего сохраняется в ящике с песком, а вот зелень нужно засолить. Взять 1 часть поваренной соли и 4 части зелени. Свежей зелень продержится только 2-3 недели в холодильнике.

 

Инф.linen.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua