|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 21:55
ТОП-5 предметов, которые никогда не чистят в заведениях общепита| Здоровье
ТОП-5 предметов, которые никогда не чистят в заведениях общепита Результаты эксперимента показали: на первом месте по количеству микробов – перечница и солонка. Каждая такая емкость содержала по 11 тысяч единиц патогенов, пишет webinfo.kz. Среди опасных предметов эксперты назвали меню. На нем ученые обнаружили до 18 тысяч вредоносных микроорганизмов. В кафе и ресторанах часто используют генераторы льда, которые предназначены для быстрого охлаждения напитков и сервировки блюд. Как правило, это устройство тоже никогда не моют. При этом на 60 процентах льда находятся бактерии. Еще одним рассадником патогенов являются, по данным исследователей, перчатки, в которых работает персонал заведений. Во многих местах общепита повар в одних и тех же перчатках может лепить котлеты из мяса, затем делать блюдо из рыбы, потом чистить овощи или фрукты. Поэтому наличие перчаток у повара не гарантирует чистоту. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Medical experts have discovered a new dangerous consequence of lack of sleepA new danger associated with sleep deprivation has been identified in a study by medical experts. Medizinische Experten haben eine neue gefährliche Folge von Schlafmangel entdecktIn einer Studie medizinischer Experten wurde eine neue Gefahr im Zusammenhang mit Schlafmangel festgestellt. Eksperci medyczni odkryli nową niebezpieczną konsekwencję braku snuW badaniu przeprowadzonym przez ekspertów medycznych zidentyfikowano nowe zagrożenie związane z brakiem snu. Медичні експерти виявили нове небезпечне наслідок недосипанняУ дослідженні, проведеному медичними експертами, було виявлено нову небезпеку, пов'язану з недосипанням. Zdrowie dzięki zaletom pomarańczy: fakty i mity dotyczące cytrusówOwoce cytrusowe, takie jak pomarańcze, grejpfruty i cytryny, zawsze były w centrum uwagi ze względu na swoje korzyści zdrowotne. |
|||||||||
|