|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 15:02
Нежные кабачки| Питание
Нежные кабачкиИнгредиенты (на 2 порции): · кабачок - один большой · нут отварной или консервированный - 200 гр · перец грунтовой или болгарский - 1 шт. · помидоры - 2-3 шт среднего размера · имбирь 15-20 г - можно заменить на сушёный, но со свежим будет вкуснее · зелень - петрушка или кинза - несколько веточек · лимон - четвертинка, чтобы выжать сок · кокосовое молоко - 100 мл · масло растительное (у меня кокосовое) - 5-10 мл Для украшения (опционально): · можно отдельно добавить к блюду брокколи, тушить вместе или отварить отдельно · посыпать кунжутом при подаче · посыпать неактивированными пищевыми дрожжами для придания немного сырного вкуса · В классическом варианте использую нут, который легко заменяется белой фасолью – консервированной или отварной. Можно добавить макароны для сытости и разнообразия. Брокколи, зеленую фасоль – для еще большей пользы. · Блюдо можно не солить, а при подаче можно добавить немного соевого соуса. Приготовление: 1. Режем тонкими слайсами кабачки. 2. Разогреваем сковородку, наливаем масло и добавляем порезанные кабачки, тушим на среднем огне. 3. Тем временем режем перец и помидоры, также добавляем их к кабачкам и закрываем крышкой. 4. Трем имбирь, мелко режем зелень и также отправляем к овощам в сковородке. 5. Когда овощи станут помягче, выливаем к ним кокосовое молоко. В этом рецепте очень удобно с ингредиентами - пока вы поэтапно их режете, овощи в сковороде доходят до нужного состояния. 6. Через 5 мин добавляем сок из четвертинки лимона. 7. Тушим еще минут 10. 8. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут. Это если вы не очень сильно голодны. 9. Выкладываем в тарелку, добавляем «украшения» (опционально) и наслаждаемся.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Медичні експерти виявили нове небезпечне наслідок недосипанняУ дослідженні, проведеному медичними експертами, було виявлено нову небезпеку, пов'язану з недосипанням. Zdrowie dzięki zaletom pomarańczy: fakty i mity dotyczące cytrusówOwoce cytrusowe, takie jak pomarańcze, grejpfruty i cytryny, zawsze były w centrum uwagi ze względu na swoje korzyści zdrowotne. Gesundheit mit Orangenvorteilen: Fakten und Mythen über ZitrusfrüchteZitrusfrüchte wie Orangen, Grapefruits und Zitronen stehen seit jeher wegen ihrer gesundheitlichen Vorteile im Rampenlicht. Health with Orange Benefits: Citrus Facts and MythsCitrus fruits such as oranges, grapefruits and lemons have always been in the spotlight for their health benefits. Здоровье с оранжевыми преимуществами: факты и мифы о цитрусовыхЦитрусовые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны всегда были в центре внимания по своим полезным свойствам. |
|||||||||
|