|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 16:06
Почему нельзя покупать раннюю клубнику| Питание
На рынках, в лавках и просто на улицах начали продавать первую клубнику. Специалисты не советуют покупать раннюю ягоду. Какую опасность она таит? Как рассказал доктор медицинских наук, врач токсиколог Михаил Кутушов, если опрыскивать ягоды нужной химией, они вырастают за неделю. В то время, как «органические» ягоды вызревают полтора месяца. Это и должно насторожить. Продавцы часто уверяют, что ягоды краснодарские или крымские, однако на юге весна была прохладной, и клубника созреет лишь к концу мая — началу июня.
Какую химию используют для быстрого роста? Нитраты, которые преобразуются в организме человека в нитриты — опасные вещества, которые, к примеру, воздействуют на белок — гемоглобин, он в результате превращается в метгемоглобин, который почти не переносит кислород. У человека снижается Ph и происходит отравление углекислым газом. Человек попадает в полуобморочное состояние с проблемами доставки кислорода к мозгу. Яз-за ягод может произойти отравление пестицидами — они, по утверждению специалиста, есть во всей ранней клубнике. Если съесть много таких ягод, то можно получить нарушение сна, потерять сознание и так далее. Для ускорения роста применяется селитра. В организме человека она тоже приводит к тяжелому отравлению, а также головокружению, тошноте, рвоте, аллергии. Нитрофен защищает ягоды от вредителей. У человека они вызывают кожный зуд, слезы, покраснение глаз. Для транспортировки часто используют консерванты и вещества, которые предотвращают появление плесени, что также может быть небезопасно для человека. Как отличить хорошие ягоды? Они могут быть непрезентабельного вида, неровной формы, без блеска, быстро портятся. Они должны быть красными, но не темными. Если цвет слишком интенсивный, то использовались красители. По словам Кутушова, они не пищевые, поэтому могут вызывать дерматиты, аллергические реакции, расстройство желудка.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie viele Eier pro Tag sind sicher: Schlussfolgerungen von ÄrztenEier sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen, da sie viele nützliche Nährstoffe enthalten. Ile jaj dziennie jest bezpieczne: wnioski lekarzyJajka są ważnym elementem diety wielu ludzi, ponieważ zawierają wiele korzystnych składników odżywczych. Скільки яєць в день безпечно: висновки від лікарівЯйця - це важливий елемент раціону багатьох людей, оскільки вони містять багато корисних поживних речовин. Wpływ codziennego chodzenia na zdrowie organizmu: odkrycia naukoweKażdego dnia wykonujemy wiele różnych ruchów, ale jednym z najbardziej powszechnych i przydatnych jest chodzenie. Der Einfluss des täglichen Gehens auf die Gesundheit des Körpers: wissenschaftliche EntdeckungenJeden Tag machen wir viele verschiedene Bewegungen, aber eine der häufigsten und nützlichsten ist das Gehen |
|||||||||
|