|
|||||||||
|
|
||||||||
15.07 - 07:29
Кому нужно есть ежевику: польза и вред ягоды| Питание
Мыть ежевику нужно непосредственно перед употреблением, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике Сезон ежевики начинается в середине лета. В теплые месяцы вы можете без проблем найти ее на рынках и в супермаркетах. Но этими ягодами можно (и нужно!) наслаждаться круглый год, если заготовить их на зиму. Ваш организм будет вам благодарен, потому что питательная ценность ежевики действительно впечатляет. Так что спешите включить эту ягоду – свежую или замороженную – в свой рацион. Чем полезна ежевика для здоровья Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет. В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами, но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной. Кроме витаминов группы Р, ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества. Ежевика малокалорийна: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.
Кому нельзя есть ежевику Ягода не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и выражаются в тошноте и отеке слизистых. Как выбирать и готовить ежевику Ежевика отличается сладким, немного пряным вкусом. Из нее делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино. Кроме этого, ее можно заморозить – с сахаром или без. Покупая ежевику, важно помнить, что это довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здорові варіанти перекусів для пізнього часу: Як підтримувати здоровий режим харчуванняЗ плином часу все більше людей стають свідомими щодо важливості збалансованого харчування, але не завжди вдається зберегти цей режим під час пізнього перекусу Медицинские эксперты обнаружили новое опасное последствие недосыпанияВ исследовании, проведенном медицинскими экспертами, была обнаружена новая опасность, связанная с недосыпанием. Medical experts have discovered a new dangerous consequence of lack of sleepA new danger associated with sleep deprivation has been identified in a study by medical experts. Medizinische Experten haben eine neue gefährliche Folge von Schlafmangel entdecktIn einer Studie medizinischer Experten wurde eine neue Gefahr im Zusammenhang mit Schlafmangel festgestellt. Eksperci medyczni odkryli nową niebezpieczną konsekwencję braku snuW badaniu przeprowadzonym przez ekspertów medycznych zidentyfikowano nowe zagrożenie związane z brakiem snu. |
|||||||||
|