|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 08:01
Как приготовить черные бобы, чтобы удалить токсины| Питание
Все бобовые, в том числе черные бобы, содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, оно может быть токсичным в больших количествах. Это является серьезной проблемой также и красной фасоли, которая содержат такие большие количества этого вещества, что сырые или недоваренные бобы могут быть токсичными при потреблении. Тем не менее, количество фитогемагглютинина в черных бобах, как правило, значительно ниже, чем в красной фасоли, и сообщения о его токсичности не были связаны с этим компонентом. Если вы все еще испытываете сомнения по поводу фитогемагглютинина, то хорошая новость для вас состоит в том, что тщательная кулинарная обработка снижает содержание токсинов в бобах. Черные бобы нуждаются в долгом замачивании (12 часов) и промывании. Это само по себе удаляет токсины. После замачивания и промывки, доведите бобы до кипения и снимите пену. Токсичные соединения, такие как фитогемагглютинин, лектин, присутствуют во многих распространенных разновидностях бобовых, но особенно много их в красной фасоли. Белая фасоль содержат в три раза меньше токсинов, чем красные сорта. Фитогемагглютинин может быть деактивирован путём кипячения бобов в течение десяти минут. Десяти минут при температуре 100 ° достаточно, чтобы нейтрализовать токсин, но не достаточно для того, чтобы приготовить бобы. Сухие бобы нужно вначале не менее 5 часов подержать в воде, которую затем следует слить. Если бобы готовят при температуре ниже кипения (и без предварительного кипячения), на маленьком огне, токсический эффект гемагглютинина увеличивается: бобы, приготовленные при 80 ° C, как стало известно, до пяти раз токсичнее сырых бобов. Случаи отравления были связаны с приготовлением бобов на маленьком огне. Первичными симптомами отравления фитогемагглютинином являются тошнота, рвота и диарея. Начинают проявляться они спустя от одного до трех часов после потребления неправильно приготовленных бобов, и симптомы обычно проходят в течение нескольких часов. Потребление всего лишь четырех или пяти сырых или незамоченных и непрокипяченных фасолин может вызвать симптомы. Бобы известны высоким содержанием пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Мочевая кислота не является токсином как таковым, но может способствовать развитию или обострению подагры. По этой причине людям с подагрой часто советуют ограничить потребление бобов. Очень хорошо варить все бобы в скороварке, которая поддерживает температуру значительно выше температуры кипения в течение времени приготовления и во время сброса давления. Это также значительно сокращает время приготовления. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie viele Eier pro Tag sind sicher: Schlussfolgerungen von ÄrztenEier sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen, da sie viele nützliche Nährstoffe enthalten. Ile jaj dziennie jest bezpieczne: wnioski lekarzyJajka są ważnym elementem diety wielu ludzi, ponieważ zawierają wiele korzystnych składników odżywczych. Скільки яєць в день безпечно: висновки від лікарівЯйця - це важливий елемент раціону багатьох людей, оскільки вони містять багато корисних поживних речовин. Wpływ codziennego chodzenia na zdrowie organizmu: odkrycia naukoweKażdego dnia wykonujemy wiele różnych ruchów, ale jednym z najbardziej powszechnych i przydatnych jest chodzenie. Der Einfluss des täglichen Gehens auf die Gesundheit des Körpers: wissenschaftliche EntdeckungenJeden Tag machen wir viele verschiedene Bewegungen, aber eine der häufigsten und nützlichsten ist das Gehen |
|||||||||
|