|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 06:48
Врач рассказала о влиянии на еду микроволновки и ее безопасном использовании| Семья
Врач-диетолог Елена Мотова рассказала о преувеличенной опасности, которую усматривают во влиянии микроволновок на еду. Нагрев в такой печи не отличается от жарки или запекания, утверждает специалист. Врач считает ошибочным мнение о том, что еда, разогретая в микроволновке, вредна для здоровья. Медик подчеркивает: обработка пищи в СВЧ-печке является обычным нагреванием, оно «ничем не отличается от любого другого», той же жарки или запекания. При этом не происходит выделения ионизирующей радиации, не выбиваются электроны из атомов, как это нередко можно услышать о работе микроволновок. «Микроволны влияют на наш организм точно так же, как и на пищу – вода, содержащаяся в тканях, будет нагреваться под их воздействием», - пояснила эксперт. Мотова призвала не бояться «утечек» микроволн за пределы печей – этот страх безоснователен. По словам врача, металлическая мелкоячеистая сетка на дверцах микроволновок полностью блокирует «просачивание микроволн сквозь стекло», да и конструкция СВЧ-печек такова, что невозможны даже минимальные «утечки». Специалист дала несколько советов по безопасному использованию популярного кухонного устройства. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Medical experts have discovered a new dangerous consequence of lack of sleepA new danger associated with sleep deprivation has been identified in a study by medical experts. Medizinische Experten haben eine neue gefährliche Folge von Schlafmangel entdecktIn einer Studie medizinischer Experten wurde eine neue Gefahr im Zusammenhang mit Schlafmangel festgestellt. Eksperci medyczni odkryli nową niebezpieczną konsekwencję braku snuW badaniu przeprowadzonym przez ekspertów medycznych zidentyfikowano nowe zagrożenie związane z brakiem snu. Медичні експерти виявили нове небезпечне наслідок недосипанняУ дослідженні, проведеному медичними експертами, було виявлено нову небезпеку, пов'язану з недосипанням. Zdrowie dzięki zaletom pomarańczy: fakty i mity dotyczące cytrusówOwoce cytrusowe, takie jak pomarańcze, grejpfruty i cytryny, zawsze były w centrum uwagi ze względu na swoje korzyści zdrowotne. |
|||||||||
|