|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 08:20
Топ-9 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке| Семья
Они теряют полезные свойства, а иногда становятся токсичными. Картофель Оставлять приготовленный картофель на кухне при комнатной температуре не лучшая идея. Такое блюдо, разогретое в микроволновке, может стать причиной ботулизма. Поэтому если в ближайшее время не планируете есть гарнир, поставьте его в холодильник. А после разогревайте на плите или в духовке. Курица Не стоит греть в микроволновой печи любые белковые продукты. Например, куриное мясо при таком разогреве изменяет структуру, что может навредить пищеварению. Оставшуюся курицу лучше съесть в холодном виде — приготовить из нее салат или бутерброды. Рис может содержать споры бактерий — токсичных и устойчивых к нагреванию. При комнатной температуре они быстро размножаются. Поэтому приготовленный рис лучше сразу съесть либо поставить в холодильник. Грибы Этот продукт содержит большое количество белка, который разрушается при термической обработке – и блюдо теряет полезные свойства. Итог трапезы – тяжесть в животе, вздутие, колики. Лучше съесть грибы сразу после приготовления. Грудное молоко Под действием микроволн в грудном молоке и молочных смесях образуются d-изомеры, которые неблагоприятно влияют на нервную систему и функцию почек. Еще хуже, когда детское питание помещают в микроволновку в пластиковой бутылочке. Острый перец Хотите «подсушить» перец чили в микроволновке? При подогреве он выделит капсаицин – активный компонент, отвечающий за жгучий эффект. Высвобожденное химическое вещество может обжечь глаза, нос, горло. Виноград Эти ягоды в микроволновке выделают ионизированный газ. «Эксперимент» может закончиться взрывом, и придется покупать новый электроприбор. Морковь Из-за высокого содержания минералов «микроволновый» подогрев даст дым и даже возгорание — прямо в печи. Разогревайте морковь в обычной духовке или на плите. Зелень Зеленый салат, шпинат, сельдерей содержат нитраты, которые под воздействием микроволн превращаются в токсичные элементы. Такая еда может привести к отравлению и особенно опасна для малышей. Источник https://news.yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоров'я з помаранчевими перевагами: факти та міфи про цитрусовіЦитрусові фрукти, такі як апельсини, грейпфрути та лимони, завжди були в центрі уваги за своїми корисними властивостями. Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волосСовременный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой. Dangerous shampoo ingredients: how they cause hair lossThe modern rhythm of life and stressful situations require us to constantly take care of our own health and beauty. Gefährliche Shampoo-Inhaltsstoffe: Wie sie Haarausfall verursachenDer moderne Lebensrhythmus und Stresssituationen verlangen von uns, dass wir uns ständig um unsere eigene Gesundheit und Schönheit kümmern. Niebezpieczne składniki szamponu: jak powodują wypadanie włosówWspółczesny rytm życia i stresujące sytuacje wymagają od nas ciągłego dbania o własne zdrowie i urodę. |
|||||||||
|