05.07 - 17:03

Как защитить ребенка от мин – доктор Комаровский ответил на 5 вопросов родителей


 

Как защитить ребенка от мин – доктор Комаровский ответил на 5 вопросов родителей

Доктор Комаровский советует не игнорировать предупредительные знаки, не поднимать ничего на улице, чтобы избежать взрыва боеприпаса. Нашли странный предмет – звоните 101
К сожалению, из-за нападения России на улицах полно опасных вражеских боеприпасов, некоторые из них рашисты прячут в детские игрушки. Популярный педиатр Евгений Комаровский в своем инстаграме ответил на пять самых частых родительских вопросов относительно боеприпасов и взрывных устройств.

1. Часто родители спрашивают, что делать, если нашли подозрительный предмет – и можно ли его самостоятельно обезвредить. Нет, если вы нашли мину – то оставьте ее спасателям или сапером. У вас нет необходимых навыков разминирования, поэтому не трогайте боеприпасы на улицах, и в любых других местах.

 

2. Чтобы понять, что территория заминирована, обращайте внимание не только на знаки "Стоп, мины" с черепом и костями. Такая территория может быть огорожена просто полосатой красно-белой лентой. Не ходите туда и не пускайте детей.

3. Если вы или ребенок взял в руки игрушку, в которой сразу не заметил мину – то она может взорваться не сразу. А может и сразу, от малейшего движения. Не допускайте таких ситуаций.

4. Не подходите к подозрительным предметам, если нашли – сразу звоните 101.

5. Самая маленькая мина – "лепесток" или "бабочка", размером с ладонь подростка. Этот боеприпас не менее опасен, чем большие мины, поэтому никогда ничего не трогайте сами, звоните спасателям или в полицию.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua