11.05 - 20:25

Эти грибы могут защитить от рака простаты


 

Издание «Международный журнал рака» опубликовало данные об исследовании влияния питания на состояние здоровья мужчин. Согласно полученным данным, регулярное употребление грибов вешенки и шиитаке может защитить от рака простаты.

Ученые провели анализ данных более 36 тысяч мужчин возрастом от 40 до 79 лет. Во внимание брались данные за 25 лет, специалистами учитывались данные о физической активности, семейной и медицинской истории. Также подробно изучался рацион исследуемых и их пищевые привычки. В ходе работы был составлен список из почти 40 продуктов и напитков.

Оказалось, что идеальным является употребление грибов раз или дважды в неделю при том, что в порцию входит примерно 100 грамм. Такой рацион снижает риски появления онкологии предстательной железы на 8%. Те же испытуемые, которые едят грибы три и более раз в неделю, защищены от гепатита А среди мужчин, которые ели грибы три или более раз в неделю, риск образования злокачественной опухоли снижается на 17%.

Причем такой полезный результат грибы дают независимо от употребления других продуктов. Причиной такого эффекта может быть высокий уровень в грибных блюдах такого вещества, как эрготионеин, антиоксидантная аминокислота. Именно в вешенках и шиитаке уровень концентрации эрготионеина является самым высоким.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...