11.05 - 20:25

Эти грибы могут защитить от рака простаты


 

Издание «Международный журнал рака» опубликовало данные об исследовании влияния питания на состояние здоровья мужчин. Согласно полученным данным, регулярное употребление грибов вешенки и шиитаке может защитить от рака простаты.

Ученые провели анализ данных более 36 тысяч мужчин возрастом от 40 до 79 лет. Во внимание брались данные за 25 лет, специалистами учитывались данные о физической активности, семейной и медицинской истории. Также подробно изучался рацион исследуемых и их пищевые привычки. В ходе работы был составлен список из почти 40 продуктов и напитков.

Оказалось, что идеальным является употребление грибов раз или дважды в неделю при том, что в порцию входит примерно 100 грамм. Такой рацион снижает риски появления онкологии предстательной железы на 8%. Те же испытуемые, которые едят грибы три и более раз в неделю, защищены от гепатита А среди мужчин, которые ели грибы три или более раз в неделю, риск образования злокачественной опухоли снижается на 17%.

Причем такой полезный результат грибы дают независимо от употребления других продуктов. Причиной такого эффекта может быть высокий уровень в грибных блюдах такого вещества, как эрготионеин, антиоксидантная аминокислота. Именно в вешенках и шиитаке уровень концентрации эрготионеина является самым высоким.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua