02.03 - 12:08

Зеленые овощи уменьшают риск глаукомы


 

Дети часто ненавидят их! Однако, имеет смысл всеми правдами и неправдами - с малых лет, приучаться потреблять зеленые овощи, поскольку они очень полезны для здоровья. Новое исследование ученых из США рекомендует есть больше шпината, капусты и салата для снижения риска глаукомы.

Полезные для фигуры, кожи и волос, зеленые овощи также играют свою роль в предотвращении диабета, катаракты и некоторых видов рака. Преимущества для здоровья связана с большим количеством витаминов (витамина С, в частности) и антиоксидантов (каротиноиды, флавоноиды).

Недавнее исследование госпиталя Brigham и Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США), уверяет, что зелень эффективна в снижении риска глаукомы. Доклад об исследовании был опубликован в последнем номере медицинского издания JAMA Ophthalmology.

Глаукома является дегенеративным заболеванием зрительного нерва, что сказывается в основном на людях старше 45 лет. Состояние обусловлено повышением внутриглазного давления и поражением зрительного нерва, а также нарушение передачи информации к мозгу. Со временем глаукома способна привести к слепоте.

Кудрявая капуста (кале), шпинат и салат 

Исследователи проанализировали медицинские данные более чем 100000 пациентов старше 40 лет (63000 женщин и 41000 мужчин), собранные в США за 26 лет. В результате, они обнаружили, что люди, которые регулярно потребляли зеленые овощи (особенно капусту, листья салата и шпинат) имели на 21% более низкий риск развития глаукомы в возрасте от 45 лет.

Как оказалось, пользу приносят нитраты, содержащиеся в листьях зеленых овощей, которые превращаются в оксид азота в организме. В свою очередь, оксид азота (NO) регулирует систолическое давление и здоровье кровеносных сосудов, гломерулярное и медуллярное кровоснабжение и снимает напряжение с нижних мочевых путей. Оксид азота участвует в процедуре ангиогенеза - образование новых кровеносных сосудов. Снижая риск внутриглазного давления, зеленые овощи снижают риск глаукомы! 

Хорошая новость для тех, кто не большой любитель зеленых овощей: ревень и свекла это прекрасные источники нитратов...Рекомендации? Ешьте зеленые овощи по крайней мере, один раз в день ( предпочтительно сырые, как правило, они лучше сохраняют необходимые питательные вещества).

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua