|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 08:10
Питание при микозах| Здоровье
Определенные виды пищи вызывают рост грибков в организме, и особенно важна диета при любых формах микоза. Сахару и отбеленной муке высшего сорта, а также дрожжам, которые добавляют в хлеб, принадлежат лидирующие позиции по вредности. А вторые места в списке продуктов, способствующих активизации дрожжевой инфекции, можно отдать сырам, грибам и жирной пище. Чтобы оздоровить организм и кишечник, предпочтение отдавайте растительной пище. В идеале 70% рациона питания должны составлять овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые злаки. Подключайте к лечению свежевыжатые соки - они легко усваиваются, очищают клетки, а некоторые из них обладают противогрибковой активностью. При грибке кожи или ногтя смешивайте по 150 г морковного сока и 90 г сока шпината и несколько раз в день выпивайте эту смесь за час до еды. Также подойдет смесь 150 г морковного сока с 45 г свекольного и 45 г огуречного. В пищу добавляйте чеснок и лук - это известные борцы с грибками. Съедайте по зубчику чеснока каждый день, и лучше всего делайте это утром натощак. Съедайте по 2 столовые к ложки тертого хрена 3 раза в день после еды до полного выздоровления, так как хрен мобилизует защитные силы организма и помогает ему бороться с грибковой инфекцией. Вне обострения пейте живые йогурты и ацидофилин, которые содержат полезные для кишечника бактерии. Не используйте сладкие йогурты, у которых срок годности несколько недель - это просто вкусные десерты с консервантами, которые принесут только вред. Смешайте по 5 частей плодов шиповника и плодов крыжовника и по 4 части плодов облепихи и плодов смородины черной (плоды предварительно раздавите). 10 столовых ложек смеси заварите 1 л кипятка (лучше сделайте это в термосе). Дайте смеси настояться 2 часа и процедите. Пейте по полстакана чая 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Возьмите по 3 части корня щавеля конского, листьев крапивы двудомной, листьев смородины черной и корня алтея лекарственного, добавьте 2 части цветков календулы и хорошо перемешайте. Смесь измельчите, возьмите 2 столовые ложки смеси и залейте пол-литром кипящей воды, прокипятите на малом огне 10 минут и дайте настояться 2 часа, после чего процедите. Принимайте по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день после проведения лечебных полосканий. Заварите столовую ложку сухих листьев эхинацеи или 2 столовые ложки свежих листьев стаканом кипящей воды и дайте настояться, пока не остынет. Процедите и пейте по полстакана настоя 2 раза в день - утром и днем, но не в вечернее время, так как эхинацея бодрит. Корень солодки и женьшень также повышают иммунитет (можно купить экстракты этих растений в аптеке), но знайте, что эти препараты обладают тонизирующим эффектом, поэтому при повышенном давлении, а также перед сном эти средства лучше не использовать. Полезные продукты при микозе Необходимо употреблять биологическо-активные вещества, которые помогут восстановить кожные покровы (витамины группы A, В, С, Е, цианин, рутин, йод, цинк, селен), продукты с пониженным содержанием сахарозы: - молочные продукты (нежирный творог и сметана, кефир, йогурт); Хлеб нужно употреблять в пищу только свежий, максимум однодневный. Так, как в нем уже начинает размножаться плесень (ее еще не видно, но процесс начинается). Плесень, как и дрожжи — отличный стимулятор роста и размножения грибов. Опасные и вредные продукты при микозе Необходимо исключить из рациона своего питания продукты богатые на углеводы и дрожжи. Микоз вызывают дрожжеподобные грибы, если употреблять в пищу дрожжи, то просто напросто вы поможете им расти. При избытке углеводов в организме нарушается углеводный обмен, который повышает сахар в крови, который создает благоприятная сферу для обитания грибков. Нельзя употреблять: - белый хлеб; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|