14.09 - 11:11

Платья из шерсти: тренды этого сезона


 

Впереди прекрасная пора, когда хочется одеться во что-то теплое и мягкое. Подходящим вариантом станет платье из шерсти, которое не только натуральное, а еще и приятное для тела. Состав не меняется, но фасоны периодически приходят друг другу на смену.

 

 

Длина платья

Длину выбирайте любую, лишь бы было комфортно. Стоит учитывать верхнюю одежду, главное правило — чтобы шерстяная одежда не выглядывала из под пальто или куртки. Исключением составляют укороченные варианты по типу кожанок, но сюда не подходят “дутики” или пиджаки.

Короткие теплые платья наоборот, надевайте с длинными курточками или жакетами. Хорошо сочетаются с пиджаками или могут даже носиться отдельно как верхняя одежда.

 

Фасоны платьев из шерсти

Достаточно разноплановая одежда, каждый найдет для себя подходящий вариант.

1. Прямые шерстяные платья отличаются простотой и утонченной красотой. Сдержанные мотивы можно украшаются шарфиком или дополнительными аксессуарами в виде брошей. Базовый вид одежды, которую можно надеть куда угодно: на прогулку или на работу, в кафе или в кино.

2. Шерстяные платья с коротким или укороченным рукавом ¾ актуальные для тех, кто желает создать модный “лук”. Оригинально сочетаются с жакетами или укороченными пиджаками. Если на работе не очень строгий дресс-код, тогда можно спокойно надеть платье.

3. Платья с “А-силуэтом” прибавит романтичности и загадочности. Хороший вариант для вечернего наряда, украшается широким поясом, уравновешивая образ и придавая ему утонченности.

4. Платье-туника из шерсти придется кстати в теплую пору года. Украшенные стразами, аппликацией или плетением, наряды станут настоящим трендом.

5. Шерстяное платье-гольф с воротником стоечкой или хомутом надеваются чуть позже, когда температура на улице снизится и пора доставать из гардероба вещи потеплее.

Одежда из шерсти должна подарить чувство комфорта и то тепло, которое ждет каждый из нас.

613e3b799bb8d.jpg

 

Комбинация шерстяных платьев с другими тканями

В качестве разнообразия стоит попробовать платья, которые отличаются оригинальным кроем и стилем. Наиболее популярны сочетания материалов:

• Акрил+шерсть — платья стоят недорого и выглядят привлекательно. Шерстяная одежда не мнется, не теряет форму и цвет. К тому же, приятная на ощупь и не вызывает раздражения.

• Вискоза+шерсть — одежда становится еще более натуральной и приятной. Ее можно носить куда угодно, так как имеет презентабельный вид. Обладает гипоаллергенными свойствами и гарантированно не доставит дискомфорт.

• Кашемир+шерсть — изделия отличаются дороговизной, но наряд выглядит изящно и утонченно. Подойдут платья для вечеринок, корпоративов, свадеб и юбилеев. Обладательница наряда почувствует себя в нем как “рыба в воде”.

• Твид+шерсть — платье имеет оригинальный вид. Крупная нить напоминает ручную вязку, актуальной для повседневных нарядов. Причем в такой одежде уютно и тепло даже в самую холодную зиму.

• Шелк+шерсть — редкое сочетание двух противоположных материалов порождает интерес. С одной стороны шелк очень легкий, с другой стороны шерсть добавляет объема. Выбирая модели с этим сочетанием, получите демисезонный вариант одежды, которую удобно носить на работу или учебу.

613e3b8606a8e.jpg

 

Актуальные цвета

Шерстяная одежда смотрится выгоднее в монохромной расцветке, в которой присутствует не более трех базовых цветов на выбор: черный, серый, белый, красный, зеленый или коричневый. Нейтральные оттенки добавят элегантности и изюминку в наряд: молочный, кофейный, беж. В таком случае платье не выглядит скучно и уныло.

Подбирая шерстяное платье на осень, не забывайте примерять с верхней одеждой. Следите, чтобы была подходящая длина и фасон — к примеру, длинное платье с меховым воротником смотрится вычурно с болоньевой курткой. А вот короткое с длинным пальто –– выгодно и презентабельно.

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua