13.09 - 22:34

Названы главные ошибки в уходе за волосами осенью


 

Названы главные ошибки в уходе за волосами осенью

Как сохранить волосы живыми и красивыми.

В уходе за волосами недостаточно только пользоваться дорогими средствами, но и следует делать все правильно. Даже если у вас красивые волосы от природы, то чрезмерное мытье головы, отсутствие увлажнения и термозащиты может испортить их состояние, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Волосы нужно регулярно увлажнять, питать, защищать и очищать. После того, как выберете средства, которые будут отвечать потребностям шевелюры, будете использовать расческу с широкими зубцами и правильно мыть голову, то убедитесь, что вы не допускаете главных ошибок в осеннем уходе за локонами.

Главные ошибки в уходе за волосами

Чрезмерное мытье головы. В любое время года стоит очищать волосы шампунем не чаще 3 раз в неделю. Если возникает потребность в частом мытье, то попробуйте иногда пользоваться сухим шампунем. В противном случае чрезмерное мытье головы ухудшит состояние волос, а головные уборы в холодное время года ограничат поток кислорода к коже головы, что приведет к быстрому загрязнению прядей.

Позволяете волосам мерзнуть и намокать. Осенью и зимой следует защищать волосы от скачков температуры и дождя. Поэтому спрячьте волосы под верхнюю одежду или головной убор, когда выйдете на улицу. Чтобы предотвратить появление секущихся концов, используйте специальное масло.

Осенняя депрессия. Типичная сезонная проблема, которая негативно влияет на состояние волос. Из-за стресса от резкой смены сезонов волосы начинают чаще выпадать. Это нормальное явление, причиной которого является резкое снижение уровня женского полового гормона эстрогена в крови. Чтобы предотвратить чрезмерное выпадение волос, старайтесь сохранять спокойствие, продолжайте регулярный уход и питайтесь правильно.

Очень часто делаете укладку. Осенью стоит меньше подвергать волосы воздействию термоприборов. Не нагревайте приборы для укладки больше 130 градусов. Также иногда позволяйте шевелюре высохнуть самостоятельно, а перед укладкой используйте термозащиту, после – мажьте кончики маслом.

Игнорирование увлажнения. Из-за холода и ветра локоны быстро пересыхают. Осенью нужно регулярно делать маски для волос, а также для кожи головы. Наиболее эффективными являются смеси для ухода на основе меда. В состав масок для корней волос включайте экстракт ромашки, алоэ, мойте голову травяным отваром.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua