12.09 - 16:29

Какие пилинги можно делать осенью


 

Какие пилинги можно делать осенью

Лучшая процедура сезона, на которую стоит обратить внимание.Смена сезона — неблагоприятный период для кожи. Летом она подвергается пигментации и сухости из-за жаркого солнца. Если ей не помочь, то в конце курортного сезона она может не успеть самостоятельно восстановиться и подготовиться к предстоящим холодам.

Обновление — важная часть ухода и подготовки кожи к осени, где важную роль играют пилинги. Они помогают отшелушить омертвевшие клетки, выровнять тон, разгладить текстуру, сузить поры, убрать воспаления от акне и следы постакне. Но, прежде чем отправиться на поиски лучшего осеннего пилинга, стоит помнить, что их надо делать курсом.

Какие же пилинги подойдут для осеннего обновления кожи?
Энзимы (ферменты) — это молекулы, обладающие способностью расщеплять белки. В роговом слое находится огромное количество этих молекул, и именно они отвечают за своевременное обновление. Но с возрастом и из-за воздействия неблагоприятных внешних факторов этот процесс замедляется и коже требуется дополнительная помощь в виде средств с содержанием энзимов.

Чаще всего в косметику добавляют энзимы папаина и бромелайна. Они помогут не только перезапустить естественное обновление кожи, но и очистить поры, уменьшить пигментацию и снизить повышенное выделение себума.

Химические пилинги применяются в поверхностной эксфолиации кожи и проводятся с помощью активных кислот. В их список входят AHA (фруктовая), BHA (салициловая), молочная, миндальная, гликолевая и фитиновая кислоты.

Такой вид пилинга относится к категории атравматической чистки лица. Во время процедуры кислоты мягко воздействуют на поверхность кожи, не повреждая ее верхние слои. Химический пилинг также называют процедурой «на выход» из-за отсутствия реабилитационного периода. Кроме того, он прекрасно подходит для чувствительного типа кожи.

Ультразвуковой пилинг показан для жирного и комбинированного типа кожи. Во время процедуры на кожу воздействуют волны от ультразвукового аппарата. Результат — очищение и сужение пор, улучшение цвета лица, уменьшение первых признаков старения, устранение мелких рубцов постакне и шрамов.

Микродермабразию также называют алмазной шлифовкой лица. Для проведения процедуры косметолог использует аппарат со специальной насадкой. Мельчайшие частицы алмазной крошки как будто «шлифуют» верхний слой кожи, запуская естественные процессы регенерации.

Карбокситерапия завершает наш рейтинг осенних пилингов. Этот вид эксфолиации представляет собой инвазивное введение углекислого газа. Он, в свою очередь, усиливает клеточный метаболизм и насыщает кровь кислородом, в результате чего кожа обновляется и выглядит отдохнувшей. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua