01.04 - 12:02

Эффект небесного сияния, или Cloud Skin – главный бьюти-тренд весны


 

Эффект небесного сияния, или Cloud Skin – главный бьюти-тренд весны

Если вы читали про тренды в оформлении бровей, то уже знаете, что в моде естественность. То же самое и с макияжем лица. Ровная увлажненная кожа со здоровым сиянием — главная фишка последних лет. Впрочем, сияние бывает разным. Например, в прошлом году мы говорили про Glass Skin — блестящую, глянцевую кожу без намека на пудру. Теперь же на смену приходит новый бьюти-тренд — Cloud Skin.

Что такое Cloud Skin

Термин, который буквально переводится как облачная кожа, придумал топ-визажист MAC Cosmetics Доминик Скиннер. Суть в том, чтобы добиться мягкого сияния без резких бликов и контуров — будто бы изнутри. Такой эффект Доминик сравнил со свечением солнца, пробивающегося сквозь облака, и назвал Cloud Skin.

Для небесного сияния недостаточно только хайлайтера. Нужен микс влажных и матовых текстур с правильно подобранными средствами по уходу. Если все в балансе, получается трендовый финиш — немного туманный и чем-то напоминающий фильтр.

Как добиться эффекта Cloud Skin

Проще, чем вы думаете. Потому что многие средства наверняка уже есть в вашей косметичке. Следуйте трем пунктам и убедитесь.

1. Подготовка. Увлажнение — ключевой момент на пути к тому самому сиянию. Обычный крем можно заменить увлажняющим праймером или сывороткой с гиалуроновой кислотой. Дождитесь, пока средство впитается, после чего нанесите тонким слоем масло для лица. Не перестарайтесь — блеск все же должен быть приглушенным.

2. База. Понадобятся тональный крем с мерцающими частицами и пудра. Распределите основу по всему лицу пальцами, а для пудры возьмите пушистую кисть. Полностью матовый эффект нам не нужен: лишь слегка припудрите область под скулами, пройдитесь вдоль линии роста волос (не по центру лба, а выше), по носу и подбородку. Уже на этом этапе контраст текстур создает "облачный" эффект.

3. Свечение. Пара штрихов — и готово. Смешайте жидкий хайлайтер с небольшим количеством тонального крема. Затем распределите похлопывающими движениями по тем участкам, которым хотите придать дополнительное сияние. Такие блики получатся очень деликатными — то, что нужно.

Акцент в таком макияже можно сделать на губы. Мы как раз накануне рассказывали о самых модных оттенках помад.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua