01.04 - 15:08

Рентген и весы: как выбирали «Мисс правильную осанку» в 50‑е годы


 

Рентген и весы: как выбирали «Мисс правильную осанку» в 50‑е годы

Какие только конкурсы красоты не проводились в США в прошлом веке! Каждый небольшой бренд, производи он хоть колбасу, хоть матрасы, считал нужным собрать местных красавиц, чтобы те посостязались и выяснили, кто же красивее. Ведь хорошенькие девушки — это прекрасный маркетинговый инструмент.

1/8 Какие только конкурсы красоты не проводились в США в прошлом веке! Каждый небольшой бренд, производи он хоть колбасу, хоть матрасы, считал нужным собрать местных красавиц, чтобы те посостязались и выяснили, кто же красивее. Фото: LIFE

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

2/8 Все началось со всеамериканского Съезда костоправов в 1956 году. Тогда специалисты со всей страны собрались в Чикаго, где и прошел первый конкурс «Мисс правильная осанка». Фото: LIFE

3/8 В те времена костоправы были в американской сфере здравоохранения экзотическими новичками: подобная специализация только начала появляться в США, в 50‑е они даже работали без лицензий. Фото: LIFE

4/8 В первом конкурсе победительницей стала 18-летняя Лойс Конвей. Второе место заняла 16-летняя Марианн Каба, а третье — 26-летняя Рут Свенсон. Фото: LIFE
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

5/8 Конкурсанток подбирали не только с точки зрения общей привлекательности и харизмы — необходимым условием был полностью здоровый позвоночник. Фото: LIFE

6/8 Чтобы определить, насколько равномерно распределяется вес, девушек взвешивали на двух весах. Фото: LIFE

7/8 Не обходилось и без рентгена. В те времена никто не боялся радиации. Фото: LIFE
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

8/8 Последний масштабный конкурс «Мисс правильная осанка» прошел в Чаттануге, штат Теннесси, в 1969 году. Фото: LIFE

Якутки отомстили телеканалу и устроили флешмоб в бикини
Красота

Счастливы вместе: самые крепкие звездные пары
Звёзды


Все началось со всеамериканского Съезда костоправов в 1956 году. Тогда специалисты со всей страны собрались в Чикаго, где и прошел первый конкурс «Мисс правильная осанка».
В те времена костоправы были в американской сфере здравоохранения экзотическими новичками: подобная специализация только начала появляться в США, в 50 е они даже работали без лицензий. Поэтому проведение подобного конкурса стало хорошим пиар-ходом и способом познакомить публику с новым видом специалистов.
В первом конкурсе победительницей стала 18-летняя Лойс Конвей. Второе место заняла 16-летняя Марианн Каба, а третье — 26-летняя Рут Свенсон. Конкурсанток подбирали не только с точки зрения общей привлекательности и харизмы — необходимым условием был полностью здоровый позвоночник.
Чтобы определить, насколько равномерно распределяется вес, девушек взвешивали на двух весах.
Не обходилось и без рентгена. В те времена никто не боялся радиации.
Подобные конкурсы красоты были массовыми в 50 е и 60 е. Но когда костоправы получили признание официальной медицины, число таких состязаний постепенно сошло на нет. Последний масштабный конкурс «Мисс правильная осанка» прошел в Чаттануге, штат Теннесси, в 1969 году. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua