07.03 - 15:15

9 правил ухода за кожей вокруг глаз


 

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными опасностями вполне можно справиться.

Принципы правильного ухода

Самый главный принцип ухода – регулярность. Если ухаживать время от времени, результата не будет.

Порой заботиться о коже начинают только с появлением морщин, но это неправильно. В 25-30 лет уже нужно обязательно начинать оказывать коже знаки внимания, чтобы она максимально долго оставалась красивой и упругой.

Для этого вам надо по жизни руководствоваться рядом правил и иметь в своей косметичке целый набор средств, не ограничиваясь средством для умывания и кремом. Идеальный уход включает в себя многоступенчатую систему. А именно:
1. хорошее питание;
2. питьевой режим;
3. сон;
4. защита от солнца;
5. правильное очищение кожи;
6. тонизирование;
7. увлажнение и питание;
8. массаж;
9. маски.

1. Питание
Правильное питание – залог красоты. Оно обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Если пропустить этот пункт, то не помогут никакие кремы. Кожа должна получать правильное питание изнутри.

2. Питьевой режим
Достаточное количество влаги важно для красоты и упругости кожи. Кроме того, сегодня все уже знают, что недостаток воды может привести к возникновению отеков, потому что в этом случает организм откладывает воду «про запас». Самое минимальное количество воды, которое нужно выпить в день – литр.

3. Сон
Если не высыпаться, то никакие патчи не спасут от темных кругов! Чтобы иметь здоровый и свежий вид, нужно спать 7-8 часов.

4. Защита от солнца
Из-за ультрафиолетового излучения появляются морщины и пигментация, поэтому важно использовать кремы SPF. Наносить их нужно за 30 минут до выхода. Для наилучшей защиты следует использовать не только защитные косметические средства, но и носить солнечные очки.

5. Правильное очищение кожи
Ни в коем случае нельзя использовать мыло. Из-за него может появиться стянутость, сухость кожи. Самое неприятное последствие – появление морщинок. Лучше всего использовать для снятия макияжа и грязи мицеллярную воду. Можно также воспользоваться молочком. Очищая кожу вокруг глаз, важно делать движения в правильном направлении, а именно: по верхнему веку двигаемся от переносицы к внешнему краю глаза, а по нижнему – в противоположном направлении. Это же направление движений используется и при нанесении крема, и при массаже. Очищение должно быть деликатным. Не растирайте и не растягивайте кожу.

6. Тонизирование
Тоники, эссенции и тонеры нужны для того, чтобы восполнять потери влаги, устранить стянутость и сухость кожи. Они восстанавливают уровень pH. Тоник напоминает воду по консистенции и больше подходит для финального очищения. Тонер – важная составляющая корейской системы ухода за кожей. Он обладает более плотной текстурой и восстанавливает уровень увлажнения кожи после умывания, в его состав входит больше полезностей.

7. Увлажнение и питание
У кожи век тонкая гидролипидная мантия, поэтому она особенно склонна к обезвоживанию и сухости. Кремы, гели, сыворотки и масла наносят на очищенную кожу легкими движениями в правильном направлении. Зимой средства нужно наносить минимум за 40 минут до выхода на холод. Регулярное питание и увлажнение сохранит упругость век.

Как правильно нанести крем?
• Перед нанесением необходимо очистить кожу даже в том случае, если на ней нет косметики. Пропускать этот этап нельзя!
• Наносить крем можно только по массажным линиям, нельзя надавливать и оттягивать кожу, потому что из-за этого будут появляться морщины. Распределяйте крем легкими постукивающими движениями.
• Не нужно наносить средство близко к ресницам, чтобы не попасть на слизистую, если только на средстве не написано, что это допускается.
• Желание «не пожадничать» к добру не приводит. Много крема не нужно, для зоны глаз достаточно средства с рисовое зернышко.
• Наносите крем дважды: утром до макияжа и вечером. У кожи есть свой биоритм. Лучшее время для вечернего ухода - с 19:00 до 22:00. Лучше всего нанести косметические средства на веки за час-два до сна или минимум за полчаса. Важно соблюдать это правила, чтобы не проснуться утром с отеком.

8. Массаж

Нанося крем, не забывайте про массаж. Он помогает разгладить мелкие морщинки, убрать напряжение и усталость, улучшает кровообращение. После него взгляд становится живее.

9. Маски
Маски подходят и для регулярного использования, и в качестве экстренного спасения. Маски и патчи быстро увлажняют и приводят в порядок кожу вокруг глаз. Они помогают избавиться от отечности и темных кругов. При регулярном использовании масок достаточно делать их раз в три дня.
 
 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua