28.02 - 07:11

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог


 

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение

До весны остаются считанные дни, а интернет пестрит советами, как быстро похудеть в домашних условиях. Сегодня.Lifestyle пообщались с врачом-диетологом Еленой Матвиец и выяснили, можно ли за три дня похудеть на 5 килограмм и чем чреваты такие быстрые диеты для организма.


Самыми популярными способами быстрого похудения в интернете называют сухое голодание, когда три дня нельзя ничего ни есть, ни пить, и водное голодание, когда три дня нужно ничего не есть и только пить воду в любом количестве. Но такие экстремальные и быстрые диеты очень вредят организму и имеют кратковременный эффект, поясняет диетолог.

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение, а вот негативные последствия таких диет останутся с вами надолго. Лучше медленный, но стойкий результат без вреда для здоровья.
Чем опасны быстрые и экстремальные диеты для организма
Диеты, когда человек ничего не ест днями и пьет только воду, могут негативно сказаться на здоровье человека и не принесут желаемого результата.

"Поначалу вес будет уходить, за счет выведения жидкости с организма. После окончания диеты потерянные килограммы вернутся вновь, с бонусом в виде парочки дополнительных килограммов", – говорит диетолог.

А ви знали, що це рогладжує та прибирає зморшки на обличчі?

Раніше жінки не цуралися так лікувати чоловіків від простатиту
По словам эксперта, организм, решив что ему грозит голодная смерть, будет стратегически откладывать всю поступившую еду в жировой запас. А чтобы как можно меньше тратить энергию, он замедлит обмен веществ. Как результат – вес будет расти даже при потреблении небольшого количества пищи.

Строгие диеты чреваты не только последующим набором веса, но и проблемами со здоровьем, заверяет Елена Матвиец.

Дефицит белков, жиров и углеводов вызывают серьезные сбои в работе организма. Нарушенный обмен веществ, гормональные сбои, проблемы с пищеварительным трактом, авитаминозы, анемии – верные спутники строгих диет.
Диетолог поясняет, что скудное питание неминуемо приведет к срыву, а чувство вины за съеденный кусок торта может спровоцировать расстройства пищевого поведения – булимии, анорексии, компульсивному перееданию.

Как правильно худеть: 6 основных правил
1. Пересматриваем рацион

Убираем из рациона продукты с низкой пищевой ценностью – фаст-фуды, полуфабрикаты, изделия, содержащие транс-жиры, ограничиваем сладости. Любому вредному продукту всегда можно найти здоровый аналог.



2. Не впадаем в крайности

Голодание не равно похудение. Питание должно быть сбалансированным и сытным. Слишком жесткие ограничения рано или поздно закончатся срывом.

3. Планируем питание заранее

Заблаговременно составляем меню и покупаем продукты точно по списку, не храним дома вредной еды – так будет меньше соблазна съесть что-то запрещенное. А вот полезные перекусы всегда должны быть под рукой.

4. Пьем достаточно жидкости



Чувство жажды часто маскируется под чувство голода. Стакан воды, выпитый перед едой, не только притупит аппетит, но и поможет немного заполнить желудок.

5. Не забываем про физическую активность

Мышцы потребляют больше энергии, чем жировые клетки, соответственно, сжигают большее количество калорий. Но если вы не готовы проводить часы в спортзале, даже 20-минутная ежедневная прогулка благоприятно скажется на похудении и здоровье в целом.

6. Уделяем время отдыху

Спите не менее 7-8 часов в сутки. Иначе организм будет пытаться получить недостающую энергию из еды, соответственно, требовать большего количества пищи.

 

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua