24.02 - 04:32

Менее 300 ккал в порции: 4 оригинальных низкокалорийных блюда


 

Придерживаетесь правильного питания? Возьмите на заметку небанальные рецепты.

Гратен из цветной капусты – 250 ккал
Понадобятся:

кочан цветной капусты;
пол-литра молока;
100 мл сливок;
3 зубчика чеснока;
100 г твердого сыра;
25 г сливочного масла;
соль, молотый белые перец по вкусу.
В маленькую кастрюльку наливают молоко, добавляют столько же воды, солят и ставят на огонь. После закипания опускают в смесь разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, варят 10 минут.

Натирают сыр, половину порции перемешивают со сливками, измельченным чесночком и перцем. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него отварную капусту, заливают сырно-сливочным миксом и запекают 10 минут в духовке при 200 градусах. Затем достают, посыпают блюдо оставшимся сыром и отправляют в духовку еще на 5 минут.

Вегетарианское карри – 290 ккал
Понадобятся:

2 репчатых луковицы;
5-6 картофелин;
70 г отварного нута;
6 томатов;
томатная паста;
растительное масло;
вода, соль, перец, зелень по вкусу.
В сотейник помещают мелко нашинкованный лук, томатную пасту, добавляют растительное масло, перемешивают, обжаривают 10 минут. Далее в сотейник отправляют нут, очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушат 5 минут.

Затем в овощную смесь добавляют порезанные помидоры, заливают стаканом воды, доводят до кипения и тушат 10-15 минут под закрытой крышкой. Крышку снимают и томят на огне еще 10 минут. В готовое блюдо кидают мелко порубленную зелень и тщательно перемешивают.

Фото: pixabay.com

Запеченные баклажаны с грибами – 200 ккал
Понадобятся:

баклажан, красный перец, крупная луковица – по 1 штуке;
150 г шампиньонов;
50 мл нежирного молока;
50 г пармезана;
зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
Баклажан разрезают пополам, отрезают хвостик, в мякоти делают несколько крестообразных надрезов. Выкладывают овощ на противень, запекают в духовке 15-20 минут при 180 градусах, остужают, аккуратно извлекают мякоть.

На сковородке обшаривают мелко порубленные лучок, чесночок, добавляют порезанные грибочки, солят, перчат. Держат на огне 7-10 минут. К готовой луково-грибной смеси добавляют мякоть запеченных баклажанов, перемешивают.

Полученной овощной начинкой фаршируют кожицу баклажанов, посыпают тертым сыром и отправляют на 10-15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Фриттата со спаржей – 260 ккал
Понадобятся:

3 яйца;
200 г спаржи;
30 г твердого сыра;
чайная ложка растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Спаржу опускают в подсоленную кипящую воду, убирают с огня и пару минут держат в кипятке, затем дают овощу высохнуть. В глубокой емкости в плотную пену взбивают яйца, солят, перчат.

Глубокую сковороду смазывают растительным маслом, выливают в нее яичную смесь, запекают пару минут, пока не схватится нижняя часть омлета. Затем на него выкладывают спаржу, посыпают тертым сыром и отправляют сковородку на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua