22.02 - 22:51

Как похудеть всего за 21 день – ответ диетолога


 

Не стоит изнурять себя диетами

8 Марта уже через 3 недели! И интернет пестрит различными марафонами, курсами и вебинарами с главным вопросом: как похудеть за 21 день? Реально ли достичь результатов за три недели и, главное, как это сделать легко и без вреда для здоровья, рассказала диетолог Людмила Гончарова в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Оливковое масло, орехи, яйца и злаки. Многие считают, что эти продукты ускоряют метаболизм. Но на самом деле это не так. У каждого человека на различные продукты индивидуальная реакция. Что говорить об орехах и злаках, когда даже вода с лимоном может навредить.

"Кислоты, которые находятся в лимоне, очень агрессивные. Например, если есть нарушения слизистой, агрессия этих кислот вызывает деструкцию", – объясняет диетолог Людмила Гончарова.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

А вот потребление воды – действенный способ похудения, но для каждого своя норма. И вот как правильно ее рассчитать: 50 мл надо умножить на число – вес тела и к результату прибавить еще 1 литр воды. Сначала цифра может напугать: если у вас 60 килограммов, то норма, оказывается, 4 литра в день. Но постепенно организм человека будет сам просить такое количество. Главное – пить за полчаса до еды, а потом не употреблять жидкости полтора часа. Диетологи отмечают, что уже через 3 недели все приятно шокированы результатом.



"Если это небольшой вес, то человек может похудеть на 2-3 кг, а если большой, к примеру 50 лишних кило, то это может быть и минус 5 килограммов за три недели", – рассказала эксперт.

От чего отказаться, чтобы похудеть
Следующим шагом, который ускорит похудение, может быть отказ от мучного, сладкого, копченого, квашеного и маринованного. Остаются в рационе свежие овощи и фрукты и все вареное. Также диетологи советуют употреблять меньше соли, а если трудно удержаться – можно перейти на гималайскую соль. Эти простые правила помогут организму лучше переваривать пищу, а соответственно, и ускорят метаболизм.


Не стоит забывать и о физических упражнениях. И можно не загонять себя в спортзалах. Стоит просто превышать дневную норму шагов – 10 тысяч. Контролировать процесс очень легко, ведь сейчас каждый телефон может подсчитать количество шагов с помощью специальных приложений.



"Если вы будете проходить 20 тысяч шагов и потреблять сколько же калорий, как и употребляли, то начнете худеть. Но здесь важнее регулярность, чем интенсивность", – комментирует фитнес-тренер Николай Рудько.


Почему важно правильно спать, чтобы похудеть
Не менее важен сон. В 22:00 организм человека начинает вырабатывать меланин. Если же не ложиться спать вовремя, то гормон не вырабатывается в нужном количестве. Такие перепады тоже могут добавить килограммов, а вот если наладить сон – наоборот.

Главное – начать. Но не стоит загружать себя всем и сразу, ведь это стресс для организма. А вот здоровая пища, регулярное питание, нормированная физическая активность позволят не только сбросить 3-5 килограммов, но и улучшить настроение.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Боли в спине: в каких случаях пора идти к врачу

Боль может стать хронической.
Подробнее »»

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua