21.02 - 12:57

Бедные чаще богатых умирают от астмы


 

Согласно новому пятилетнему исследованию, проведенному с участием более 100 000 человек в Уэльсе, у людей, страдающих астмой, в наиболее бедных районах вероятность госпитализации и смерти на 50% выше, чем у людей из более богатых районов. Было также обнаружено, что люди из более бедных слоев населения имеют плохой баланс основных лекарств от астмы, которые помогают предотвратить приступы.

Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, обнаружило, что у людей с астмой в бедных районах Уэльса результаты хуже. Они меньше контролируют заболевание, страдают от большего числа приступов и имеют более высокий риск смерти.

«Это исследование демонстрирует, что бремя астмы распределяется в обществе неравномерно. Оно зависит от места рождения и проживания людей. Мы обнаружили, что более низкий уровень доходов и уровень образования является важным фактором социально-экономического неравенства при астме», - отмечает доктор Мохаммад Аль Саллах из Университета Суонси, первый автор исследования.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua