18.02 - 18:11

Веганский сыр своими руками


 

Готовый веганский сыр хорошего качества и без лишних добавок найти в магазине достаточно сложно, особенно если ты живешь в небольшом поселке. Поэтому я сам придумал рецепт растительного сыра из очень простых и доступных в любое время года продуктов и хочу поделиться им с вами.


Ингредиенты:


· сухой горох – 200 г


· половинка среднего лимона,


· зеленый лук – 50 г (1 пучок)


· куркума – ½ ч. л.


· вода


Приготовление:


1. Замочить горох на 12 часов. Удобнее всего это делать на ночь. Утром его нужно промыть, залить свежей водой вровень с горохом. Взбить блендером до однородности.


2. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Добавить примерно полстакана воды. Поставить на медленный огонь и нагревать до загустения, постоянно помешивая. После того, как масса загустеет, ее нужно снять с огня и заняться другими ингредиентами.


3. Зеленый лук порубить ножом. Насыпать его в глубокую посуду. Отжать сок лимона.


4. Гороховую массу переложить в посуду с луком. Туда же добавить лимонный сок и куркуму. Тщательно всё перемешать. Оставить до полного застывания. Обычно это не менее 2 часов.


5. После того, как сыр застынет, его можно перевернуть на плоскую тарелку и нарезать на кусочки. Можно подавать на стол.


Насчет хранения не могу сказать, у нас он обычно съедается в течение суток.


Отмечу, что такой способ приготовления способствует частичной ферментации продукта, что облегчает его усваивание организмом. Лимонный сок разрушает фитины, содержащиеся в горохе и тем самым повышает его пищевую ценность.


Приятного аппетита! Будьте здоровы!

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

Рабочая группа при парламентском комитете здоровья нации, медпомощи и медстрахования рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины, в том числе механизм доплат за медуслуги, которые не включены в гарантированные государством пакеты.

Кабинет министров Украины расширил перечень медицинских изделий и других средств для обеспечения ими лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью, а также лиц, которые получили ранения выполняя задания АТО/ООС.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua