18.02 - 19:01

«Переухоженная» кожа: как ее лечить


 

На вид кожных покровов заметно влияют уходовые средства и количество их нанесения.

Как понять, что переусердствовали с уходом
Первый и основной признак – сильное раздражение. Если никогда не было аллергических реакций, пользуетесь косметикой, которые идеально подходит, но внезапно возникли жжение, зуд, покраснение, кожа стала стянутой, сухой, скорее всего, вы замучили ее масками, тониками, прочими средствами.

Что делать?
В первую очередь понять, с чем именно переборщили. Если используете тоники, лосьоны, в составе которых есть кислоты, рано или поздно кожа ответит сильным шелушением, блеском, мелкими высыпаниями. Это сигнал – эпидермису нужна передышка. Откажитесь от косметических средств с кислотами хотя бы на месяц, регулярно увлажняйте кожу, используйте восстанавливающую косметику.
Любительницы ежедневно делать масочки рискуют разрушить липидный барьер кожи. Она начнет шелушиться, появятся раздражения, воспаления. Пользоваться масками достаточно 1-2 раз еженедельно. При этом важно не передерживать средство.


То же касается крема: если наносить с избытком, роговой слой эпидермиса станет разбухать, нарушится его защитное действие, появятся сухость, блеск, покраснение, прыщи. Наносите столько, сколько может впитать кожа.
С осторожностью относитесь к косметике с ретинолом. Нужно постепенно внедрять ее в ежедневный уход и не брать сразу высокопроцентную. Это чревато появлением на коже пятен, раздражения, шелушения. При подобных проблемах на неделю откажитесь от косметики с ретинолом, понаблюдайте за состоянием эпидермиса. Может, это вещество вовсе вам не подходит.
Базовому уходу – зеленый свет
Чтобы кожные покровы были здоровыми, а их защитный барьер не нарушился, отдавайте предпочтение минимальному уходу: очищение, увлажнение, защиту от ультрафиолета. В идеале нужно проконсультироваться с косметологом – он подберет подходящие средства, которые не навредят коже.

Ключевые слова:

Читайте также:

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

Рабочая группа при парламентском комитете здоровья нации, медпомощи и медстрахования рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины, в том числе механизм доплат за медуслуги, которые не включены в гарантированные государством пакеты.

Кабинет министров Украины расширил перечень медицинских изделий и других средств для обеспечения ими лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью, а также лиц, которые получили ранения выполняя задания АТО/ООС.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua