18.02 - 20:37

Украинцы будут вакцинироваться безопасными зарегистрированными в Украине вакцинами – Степанов


 

Украинцы будут вакцинироваться безопасными зарегистрированными в стране вакцинами, гарантирует министр здравоохранения Максим Степанов.

"Все вакцины, которые будут использоваться в Украине, безопасные, поскольку они будут проходить регистрацию в стране, будут исследоваться украинскими экспертами, которым мы доверяем", - сказал он на брифинге во вторник.

Степанов напомнил, что Украина будет использовать такие вакцины, как Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Novavax, AstraZeneca и Moderna.

Министр уточнил, что на рынок Украины будут допущены вакцины, имеющие промежуточные результаты третьей стадии клинических испытаний, при этом подчеркнув: "Вакцина производства страны-агрессора не будет допущена на рынок Украины".

Как сообщалось, в Украине с 15 февраля начался второй этап обучения мобильных медицинских бригад, которые будут проводить вакцинацию от COVID-19: практическое обучение для иммунизации вакцинами Pfizer/Biontech и AstraZeneca

Согласно "дорожной карте" на всех этапах вакцинальной кампании против COVID-19, в Украине будет создано около 600 мобильных бригад. В настоящее время уже сформировано около 350 мобильных бригад.

Минздрав планирует начать вакцинацию против COVID-19 с использованием двух вакцин - производства Pfizer/BioNTech (117 тыс. доз, которые будут получены в рамках механизма COVAX) и AstraZeneca (1 млн доз по прямым закупкам за средства государственного бюджета и 2,2-3,7 млн доз , полученных в рамках COVAX).

Вакцина AstraZeneca - векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Она должна вводиться двумя дозами с интервалом в 28 дней. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Вакцина Pfizer-BioNTech - РНК-вакцина, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer. Две дозы вакцины вводятся с интервалом в 21 день. Вакцина требует температуры хранения не менее -70 C. После размораживания может храниться пять дней при температуре +2 до +8 С.

В рамках глобальной инициативы COVAX Украина получила подтверждение о поставке 16 млн доз вакцины разных производителей.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Боли в спине: в каких случаях пора идти к врачу

Боль может стать хронической.
Подробнее »»

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua