|
|||||||||
|
|
||||||||
29.01 - 08:22
Лимонные лакомства: оригинальные рецепты печенья, кексов, желе и кваса| Красота
Лимон придает выпечке, десертам аппетитный аромат, приятную кислинку, к тому же делает их полезнее. Для начинки понадобятся два лимона и 200 г сахара. Лимоны тщательно моют, натирают вместе с цедрой на терке, смешивают с сахаром. Полученной начинкой смазывают один пласт теста, сверху укладывают второй прямоугольник, слегка прикатывают его скалкой. Тесто с начинкой нарезают квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. Печенье выпекают 10-15 минут при температуре 220 градусов. Лимонный кекс Растирают 50 г сливочного масла и 200 г сахара. По одному вводят в смесь 5-6 сырых яичных желтков. Продолжая взбивать, добавляют 320 г просеянной муки. Затем в тесто кладут цедру половинки лимона, 80 г изюма без косточек или цукатов. Оставшиеся белки взбивают в крутую пену и аккуратно вмешивают в тесто. Форму для кекса смазывают маслом, припудривают мукой. Аккуратно переливают в неё тесто и выпекают 30-50 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Остывший кекс украшают сахарной пудрой. Из этого же теста в бумажных или силиконовых формочках можно испечь маленькие кексы. Лимонное желе Цедру и замоченный желатин кладут в теплый сироп, убавляют огонь и варят его до полного растворения желатина. В готовую густую смесь вливают выжатый сок лимона, ещё раз перемешивают и процеживают. Разливают по формочкам или креманкам и ставят на холод для застывания. Лимонный квас Квас фильтруют через несколько слоев марли, разливают по стеклянным бутылкам, закупоривают, отправляют в холодное место. Через 7-10 дней напиток будет готов. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|