13.12 - 20:02

Жирные кислоты: влияние на хроническое воспаление


 

Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA по-разному действуют против хронического воспаления, согласно результатам небольшого рандомизированного исследования, предполагающего, что каждая из них играет свою важную роль в регулировании иммунной системы.

Результаты опубликованы 7 декабря в Atherosclerosis.

34-недельное испытание, проведенное исследователями из Исследовательского центра по проблемам старения питания человека Министерства сельского хозяйства США имени Джина Майера при Университете Тафтса (HNRCA), сравнивало эффекты двух омега-3 в небольшой группе пожилых людей с ожирением и хронической низкой степенью злокачественности. воспаление.

Участники были случайным образом распределены для приема добавок EPA или DHA два раза в день. Результаты показали, что DHA оказывает более сильное противовоспалительное действие, чем EPA: DHA снижает генетическую экспрессию четырех типов провоспалительных белков, тогда как EPA снижает только один тип.

DHA снижает секрецию трех типов провоспалительных белков лейкоцитами, тогда как EPA снижает только один тип. DHA также снижает уровень противовоспалительного белка, тогда как EPA этого не делает.

Однако EPA улучшило баланс между про- и противовоспалительными белками: После метаболизма EPA продуцировало побочные продукты, которые были связаны с регуляцией иммунной функции и работали иначе, чем продукты, полученные из DHA.

«В нашем организме всегда существует баланс между провоспалительными и противовоспалительными белками, и мы обнаружили, что EPA лучше, чем DHA, в улучшении этого баланса. Предыдущие исследования говорят нам, что баланс очень важен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний", - объясняет первый автор статьи Цзисун Со из HNRCA.

Источник: ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua