08.12 - 22:54

Как стать мастером маникюра: с чего начать


 

Как стать мастером маникюра: с чего начать

Сегодня женщины уделяют особое внимание своему внешнему виду. Удачно подобранная одежда, стильная прическа, макияж, аккуратный маникюр - для создания безупречного образа важна каждая деталь. В то же время женщины ищут способы, чтобы косметические процедуры занимали как можно меньше времени. Поэтому услуги мастеров маникюра пользуются особой популярностью. Работать можно и в салоне, и дома.

Поэтому если вы планируете стать мастером маникюра, обязательно стоит купить сухожар для маникюра. Это просто must have для мастеров, ведь безопасность очень важна во время работы. Принцип работы устройства очень прост: под действием высоких температур и благодаря циркуляции горячего воздуха все инструменты проходят процесс обеззараживания.

Какое нужно оборудование

Неважно, где вы работаете - в салоне или дома - без специального оборудования просто не обойтись. На первых порах подойдет минимальный набор инструментов, а также лампа, фрез, средства для стерилизации, набор лаков. Незаменимым средством есть сухожар для маникюрных инструментов. В конце концов, список нужен вещей и средств может отличаться. В значительной степени это зависит от места, где вы планируете работать - дома или в салоне. Для начинающих вполне подойдет небольшой набор инструментов, это очень удобно и выгодно.

Такая перспектива особенно привлекает мам в декрете, студентов, а также может стать дополнительным источником дохода. Но, как показывает опыт, одного желания недостаточно, чтобы стать настоящим профессионалом. А профессия мастера маникюра имеет много нюансов.

Что надо знать об обучении

Сегодня есть много возможностей для обучения - специализированные курсы, мастер-классы. Кроме того, есть много интересных и полезных информационных материалов сети. Однако есть и обратная сторона медали - в сети есть много авторских курсов, которые стоят недешево, но желаемый результат вряд ли получите. Поэтому прежде, чем выбрать учебные материалы или курсы, узнайте отзывы клиентов.

Самообучения - вариант дешевле и доступнее. Однако относительным минусом есть то, что вы будете делать ошибки, а самостоятельно их исправить вы не сможете. Здесь на помощь придут форумы или группы в соцсетях, где вы можете пообщаться и с мастерами начинающими, и с настоящими профессионалами.

Стать опытным мастером невозможно без практики. Но начинать тренироваться можно на друзьях, родственниках.

Главное - желание работать и не останавливаться на достигнутом. И верить в себя. И у вас все получится!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

Тяжесть течения COVID-19 зависит от расы

Тяжелое течение коронавирусной инфекции и возможный летальный исход напрямую зависят от расы человека.
Подробнее »»

Дети с аутизмом чаще имеют психические заболевания

Согласно новому исследованию в США, проведенному факультетом психологии Университета Британской Колумбии и Институтом аутизма имени А.Д. Дрекселя при Университете Дрекселя, около 78 процентов детей с аутизмом имеют по крайней мере одно психическое заболев
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua