02.12 - 19:46

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери


 

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка.

Об этом сообщает MedicalXpress.

В ходе исследования с участием 11 матерей и их детей в период от зачатия до раннего возраста учёные взяли образцы ДНК (включая телометры) у детей в возрасте от трёх до пяти лет. Следующим этапом стало сравнение длины теломер у детей и уровня материнского стресса при беременности. В результате выяснилось, что стресс матери в период беременности действительно может приводить к ускорению биологического старения её ребёнка, пишет UfaTime.ru.

Как предполагают авторы работы, стресс способен активировать воспаление и метаболическую активность, которые способствуют повреждению ДНК.

«Теломеры уязвимы для повреждений, и, если их не исправить до деления клетки, они могут стать короче из-за этого повреждения», – уточнил ведущий автор работы Джудит Кэрролл.

Выяснилось также, что сильный материнский стресс во многих случаях приводит к преждевременным родам.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

Вакцину от COVID-19 для Украины будет закупать CrownAgents

Британское закупочное агентство Crown Agents будет закупать вакцины от COVID-19 для Украины, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

В Минздраве напомнили, как уберечься от переохлаждения

Позаботиться стоит и о своих животных.
Подробнее »»

Миссия ВОЗ прибыла в Ухань для расследования происхождения коронавируса

Им еще предстоит пройти карантин.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua