27.11 - 17:01

Ранняя седина: 5 возможных причин


 

Седая шевелюра может намекать на проблемы со здоровьем.

Нарушения работы щитовидки

Один из первых признаков эндокринологических недугов – ухудшение состояния волос: они становятся более жирными или, наоборот, сухими, появляется седина.

Дефицит витаминов

Преждевременная седина может говорить о недостатке в организме витамина В12 – его дефицит затрудняет нервную проходимость, делает человека уязвимее к стрессу. Кроме того, волосы могут обесцветиться из-за недостатка витамина D, цинка, кальция, меди, железа.

Стресс, тревожность

Стресс влияет на стволовые клетки, синтезирующие волосяной пигмент, что также приводит к появлению седых волос. Если чувствуйте, что сами не в состоянии справиться с подавленным настроением, обратитесь к психологу.

Вредные уходовые средства

Некачественные средства для шевелюры тоже могут спровоцировать преждевременную седину: в их составе – химические соединения, лишающие волосы красящего пигмента. Поэтому не стоит экономить на косметике для волос – покупайте только проверенные средства.

Наследственность

Если вы рано начали седеть, поинтересуйтесь у родителей, не сталкивались ли они с такой проблемой. Возможно, дело в генетической предрасположенности.

Чтобы снизить риск преждевременно поседеть, берегите шевелюру: в жаркую и морозную погоду носите головной убор, как можно реже пользуйтесь феном, утюжком для волос, щипцами для завивки, включите в рацион брокколи, морковь, миндаль.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Много соли и без масла: повар о секрете идеальных макарон 

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом приготовления идеальных макарон. Об этом он рассказал в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV.
Подробнее »»

5 средств домашнего ухода, которые бесполезны

Есть такое мнение, что домашний уход не менее полезен, чем в салоне красоты. Кожа действительно будет благодарна вашим методикам, но опять-таки смотря каким.
Подробнее »»

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua