14.11 - 17:09

Пансионаты для престарелых после инсульта: уход и реабилитация


 

Инсульт провоцируется нарушением кровообращения головного мозга, и его последствия выражаются в нарушении здоровья и психоактивной деятельности. Кислородное голодание приводит к отмиранию клеток головного мозга, и от таких последствий в пожилом возрасте помогают избавиться реабилитационные процедуры.

Некоторые пансионаты для престарелых в Черкассах обеспечивают проведение эффективной реабилитации после перенесенного инсульта. Специализированный и комплексный уход за пожилыми люди в домах престарелых помогает восстановить двигательные функции и работу центральной нервной системы, головного мозга.

 

Какая помощь необходима пожилым людям после инсульта

После апоплексического удара у престарелого человека могут развиться различные нарушения, которые снижают качество его жизни. Чаще всего это односторонний или полный паралич, нарушения функции жевания и глотания, ухудшение зрения, слуха и речевых способностей, ухудшение памяти и ослабление интеллекта.

Объединяются такие расстройства и нарушения тем, что человек теряет способность к самообслуживанию и нуждается в правильном уходе. Для таких людей важно организовать не только постоянный присмотр, но и правильный уход, позаботиться в соблюдении гигиены, правильном питании и проведении восстановительных мероприятий.

После инсульта важным является этап реабилитации, при его качественном проведении возможно улучшить состояние здоровья. В сети пансионатов «Родинна Турбота» разработаны и применяются индивидуальные реабилитационные программы помогающие стабилизировать здоровье и восстановить утраченные или поврежденные функции.

Программная реабилитация помогает пожилым людям учиться заново ходить, проводить гигиенические процедуры, ухаживать за собой. При правильно организованном уходе возможно восстановить речевые функции и предотвратить развитие деменции улучшая умственные и стимулируя процессы мышления.

 

Результативные методы реабилитации после инсульта у пожилых

Последствия инсульта могут быть минимальными и связанными только с частичным параличом и незначительных нарушениях, которые можно быстро восстановить. Но чаще всего пожилые люди с ослабленным иммунитетом и системными или хроническим заболеваниями тяжело переносят эту болезнь и оказываются прикованными к постели.

В обоих случаях им необходим правильный и профессиональный медицинский уход, который сможет предоставить пансионат для лежачих больных.

Для реабилитации используется комплексный подход, который помогает избавиться от негативных последствий и восстановить здоровье пациентов:

• физиотерапевтические курсы и медицинский уход;

• массажные сеансы и интеллектуальные занятия;

• прогулки на свежем воздухе и социализация.

Чтобы обеспечить полноценное восстановление сеть частных пансионатов «Родинна Турбота» предлагает комплексный уход. В него входят организация быта пациентов, проведение курсов физиотерапии и массажа, интеллектуальное развитие и организованный досуг с прогулками на свежем воздухе.

Особое внимание уделяется качественному и полноценному питанию, обеспечивающему восстановление сил и укреплению здоровья. Немаловажным аспектом является и обеспечение профессионального медицинского ухода, обеспечение помощи в приеме пищи, переодевании и проведении гигиенических процедур.

 

Почему важно выбрать хороший дом престарелых для реабилитации?

Занятия с пациентами и окружение их заботой не всегда под силу родственникам, которые не имеют практики и специального медицинского образования. Правильно выбранный частный пансионат и проживание в нем на постоянной основе обойдется дешевле услуг персональной сиделки, массажиста и курсов физиотерапии.

Дом престарелых «Родинна Турбота» обеспечивает всесторонний уход и реабилитацию, психологическую поддержку и организацию быта:

• соблюдение режима дня для адаптации и нормализации состояния здоровья;

• подбор индивидуальной диеты со сбалансированным рационом питания;

• контроль принятия лекарств и соблюдения плана лечения, реабилитации;

• проведение комплекса оздоровительных процедур по рекомендации врача;

• психологическая поддержка и создание комфортной атмосферы в пансионате.

Доступная стоимость проживания включает условия полного пансиона, качественное и регулярное питание со сбалансированным меню. Каждому подопечному обеспечивается индивидуальный подход, всем проживающим уделяется максимум внимания, оказывается помощь в выполнении повседневных задач. Предоставление профессиональной медицинской помощи помогает отслеживать прогресс подопечных, корректировать программу реабилитации и совершенствовать качество восстановительных мероприятий.

 

Ключевые слова: инсульт
Читайте также:

Каким должен быть идеальный мужчина: 4 подсказки психолога

Страстными и безудержными чаще бывают брюнеты
Подробнее »»

Медики рассказали, почему людям с больным сердцем важно вакцинироваться от гриппа

Это актуально и во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.
Подробнее »»

Доказана смертельная опасность курения при COVID-19

Вредная привычка курение вызывает в три раза больше а заражений клеток коронавирусом, чем среди некурящих пациентов.
Подробнее »»

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса для обычного украинца?

Ранее проект COVAX Всемирной организации здравоохранения согласился обеспечить 20% жителей Украины вакциной от коронавируса.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua