23.10 - 20:30

Ученые разработали тест для выявления тяжелого неврологического заболевания


 

Исследователи клиники Мэйо разработали потенциальный тест на болезнь Мачадо-Джозефа или спиноцеребеллярную атаксию 3 типа (SCA3), болезнь, от которой на данный момент не существует лечения. Они также прояснили роль гена-мишени, связанного с заболеванием.

Наследственное состояние связано с мутацией в гене ATXN3. Она поражает центральную нервную систему, а заболевание проявляется в возрасте 40-70 лет и характеризуется неустойчивой походкой, потерей мышечного контроля и ослаблением моторных и сенсорных нервов. Симптомы могут напоминать болезнь Паркинсона или рассеянный склероз. Выводы были представлены в журнале Science Translational Medicine.

В ретроспективном исследовании ученые сосредоточились на накоплении мутантного белка поликуатаксина-3. Исследователи считают, что этот белок накапливается внутри клетки и вызывает токсичность, вмешиваясь в ее работу. Хотя лечения SCA3 не существует, цель состоит в том, чтобы уменьшить накопление белка.

«Мы смогли разработать тест, который может определять количество мутантного белка в спинномозговой жидкости и крови пациентов с SCA3», - рассказывает доктор Мерседес Пруденсио, первый автор исследования из клиники Мэйо. «Мы можем использовать этот тест для определения эффективности новых методов лечения, направленных на уменьшение количества мутантного белка».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua