16.10 - 15:26

Как сало повышает стрессоустойчивость и регулирует отток желчи


 

Свиное сало - вкусный и полезный для здоровья продукт. Оно отличный источник витаминов и минералов. Более того, по содержанию витамина D, сало на втором месте после рыбьего жира. Также в нем содержится большое количество жирных ненасыщенных кислот.

Об этом в блоге пишут диетологи.

Если сало употреблять с умом (как и любой другой жир), оно приносит организму исключительно пользу. Вред же возможен, если кушать его в больших количествах, а также из-за переизбытка в нем соли.

При обычном образе жизни рекомендуется есть сала не больше 30-40 граммов в день, а при малоподвижном образе жизни плюс-минус 20 грамм. Также желательно включать его в меню на завтрак или обед (то есть, употреблять в первой половине дня) и сочетать с черным хлебом, свежими овощами и приправами, такими как лук, чеснок, хрен, горчица, перец и т.п. Не стоит есть сало с углеводами. Это вкусно, но может привести к прибавлению веса. Если же очень хочется, лучший гарнир к салу - ничем не приправленная картошка "в мундире".

Народная медицина использует свежее и топленое несоленое сало для лечения различных заболеваний легких и дыхательных путей, печени, зубной боли, варикоза, геммороя, воспаления суставов и других болезней.

Некоторые полезные свойства сала. К слову, оно содержит большое количество витамина D и селен.

Как уже было сказано выше, сало - второй после рыбьего жира источник витамина D в рационе. По словам ученых, в одной столовой ложке сала - 1000 МЕ витамина D. Необходимый для нашего здоровья, селен содержится в сале в оптимальной форме и хорошо усваивается организмом.

Сало укрепляет иммунитет. В сале очень хорошо сбалансирован набор того, что полезно и необходимо для нашего здоровья. 1-2 ломтика этого продукта - это своего рода мультивитаминка. Будет в разы эффективнее, если вместе с салом проглатывать маленький зубчик чеснока.

Сало повышает стрессоустойчивость. Сало содержит олеиновую кислоту. Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление этой кислоты поддерживает организм в ситуациях стресса и депрессии.

Сало регулирует выработку и количество гормонов. Потребление сала полезно для поддержания правильного уровня гормонов в организме человека. Это возможно благодаря содержанию в нем большого количества жирных кислот и витамина D, которые играют жизненно важную роль в синтезе и регулировании гормонов в организме.

Сало помогает выводить токсины. Согласно исследованиям, при потреблении сала, оно "связывает" токсины, канцерогены и даже раковые клетки, которые затем естественным образом выводятся из организма.

Сало улучшает пищеварение. Сало стимулирует нормальный, естественный и регулярный отток желчи из желчного пузыря, таким образом защищая от ее застоя и сгущения. Это несомненно улучшает работу, как желчного пузыря, так и печени и устраняет воспалительные процессы в них.

Также сало способствует выделению других ферментов, необходимых для пищеварения, а их баланс улучает обмен веществ.

Кроме того, жирные кислоты и витамины, содержащиеся в сале уменьшают воспаление в желудке и кишечнике.

Также вам возможно будет интересно узнать, что:

Если позволяет состояние здоровья, сало очень полезно кушать натощак.

Сало без прожилок мяса можно есть сырым и даже несоленым, так как в нем не бывает гельминтов.

Нарежьте свежее несоленое сало тоненькими ломтиками и положите в морозилку. В замороженном виде оно кушается намного приятнее.

Небольшое количество сала в рационе полезно беременным женщинам, причем и для них, и для будущего ребенка.

При этом диетологи предупреждают: чрезмерное потребление сала, особенно соленого и копченого, может привести к боли в желудке, тошноте, рвоте, диарее и более серьезным проблемам со здоровьем.

https://golos.ua


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua