29.09 - 08:50

6 важных для здоровья кожи витаминов


 

Сохранить красоту, молодость и здоровье кожи возможно при помощи правильно подобранных витаминов. Это позволит защитить организм от самых разных проблем. Давайте посмотрим, какие витамины самые важные и нужные для вашей кожи.

Витамин А

Это мощнейщий антиоксидант, обеспечивающей коже защиту от ультрафиолета. Разумеется, прием данного компонента не отменяет использование солнцезащитных кремов при выходе на солнце. Витамин А способствует устранению сухости, зуда, склонности к высыпаниям, воспалительным точкам и акне.

Источники витамина А: сладкий картофель, говядина, морковь, яйца, молочные продукты, шпинат, манго, яркие красные и оранжевые продукты. Также можно применять косметические средства с данным элементом.

Витамин В3

По-другому называют ниацин, которое часто встречается в косметике анти-эйдж. Особенно полезен для зрелой кожи. Благодаря ему кожа осветляется, устраняются несовершенства, гиперпигментированность, покраснение, желтизна. О разглаживании морщин и повышении эластичности кожи мы уже вообще молчим.

Витамин С

Аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, благодаря чему кожа остается упругой и гладкой. Этот антиоксидант способен защитить от свободных радикалов и снизить риск рака кожи. В сутки следует потреблять 1000 мг витамина С, иначе возможны синяки, кровоточивость десен, замедленное заживление ран.

Взять компонент можно в апельсинах и других цитрусовых, брокколи, шпинате, клубнике. Можно принимать добавки с витамином, но только по назначению врача.

Витамин Е

Способствует защите от солнечных лучей — одна из основных функций данного витамина. Поглощая их, элемент позволяет избежать дряблости кожи, предотвратить образование пигментных пятен и морщин. Благодаря производству витамина через кожный жир кожа оказывается в хорошем состоянии, избавляется от сухости. Он лечит воспалительные процессы.

Источники: орехи, семена, поливитамины, отдельно витамин Е, косметика с данным ингредиентом.

Витамин D

Самый солнечный витамин синтезируется, как известно, из света солнца, поглощается печенью и почками. Транспортируясь по всему организму, витамин помогает создавать здоровые клетки, в том числе кожи, замедляет старение, помогает поддерживать тонус и упругости кожи.

Солнечные ванны необходимы для получения этого элемента. 10 минут в день вполне достаточно для получения ежедневной дозы. Но при наличии рака кожи или родинок лучше заранее проконсультироваться с врачом. Также полезны продукты, богатые витамином Д: хлопья для завтрака, молоко, апельсиновый сок, йогурт, лосось, тунец, треска, грибы, яйца.

Витамин К

Помогает улучшить свертываемость крови в организме, заживлять раны, синяки, устранять растяжки, сосудистые звездочки, шрамы, пигментацию. Взрослым требуется 90-120 мкг в сутки. Потребляйте больше листового салата, капусты, шпината, стручковой фасоли, печени, молока. Кремы с компонентом не будут лишними, чтобы уменьшить некрасивые проявления на коже.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В атмосфере Венеры обнаружили глицин

Астрономы при помощи системы радиотелескопов ALMA впервые обнаружили в атмосфере Венеры аминокислоту глицин, входящую в состав земных белков.
Подробнее »»

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

От перхоти страдают до 50% людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua